Миграционная служба Украины успокоила УПЦ (МП) по поводу биометрических паспортов

2017-09-28 16:13:03: НХМ

В ответ на обращение Священного Синода УПЦ (МП) от 26 июля 2017 г. (журнал № 16) к представителям украинский власти по поводу обеспокоенности верующих граждан относительно введения биометрических паспортов, Миграционная служба Украины направила в адрес Предстоятеля УПЦ письмо № 1224 от 26.09.2017 года с соответствующим разъяснением, сообщает ”Религия в Украине”.

В частности, в письме миграционного ведомства отмечается, что бумажные паспорта всех видов будут действовать до срока завершения их действия, однако, при получении новых паспортов с 14-летнего возраста, при потере или продолжении действия паспорта государственные органы будут выдавать только пластиковые карты с электронным носителем. Альтернативы такому виду документа не предвидится.  

Также отмечается, что информация о лице, которая вносится в паспорт, оформляется, обеспечивая нормы Конституции о запрете вмешательства в личную и семейную жизнь и соблюдения других прав и свобод человека. После завершения идентификации личности, в Госреестре формируется уникальный номер.

В частности в бесконтактный электронный носитель, который должен содержаться в паспорте, вносятся такие данные: название государства, название документа, имя лица, пол, гражданство, дата рождения, уникальный номер записи в реестре, номер документа, дата выдачи и окончания срока действия документа, уполномоченный субъект, выдавший документ, место рождения, оцифрованное изображение лица и подпись. Эти данные будут вноситься в документ в соответствии с обращением заявителя.

Кроме того, вносится налоговый номер. В случае его отсутствия проставляется слово «Отказ».

Миграционная служба сообщила об обеспечении права на отказ вносить в паспорт оцифрованные отпечатки пальцев.

Напомним, что главы УГКЦ и УПЦ КП   призывают не бояться биометрических паспортов, а в УПЦ (МП) волнуются за своих верующих.

Читайте также: