1500 человек в буферной зоне получат помощь и не замерзнут

2017-09-29 10:13:08: НХМ

С августа стартовал благотворительный проект помощи жителям буферной зоны Луганской и Донецкой областей от организации «Спасем Украину» при поддержке Всемирной Еврейской Помощи (World Jewish Relief).

Суть проекта в распределении 700 продовольственных наборов и 1200 непродовольственных наборов нуждающимся на востоке Украины. Стоит отметить, что в рамках проекта 200 домохозяйств в Бахмутке, Зайцево, Майорска (Донецкая область) получат топливные брикеты. Это поможет обогревать дома на протяжении 4-х месяцев в холодный период года. Благодаря благотворительной поддержке заботой охватят всего 1500 человек.

Также начался благотворительный проект по выдаче мультифункциональных денежных грантов. На протяжении осени 24 человека получат по 3600 грн. двумя равными платежами. Эти денежные средства предоставят нуждающимся  из Курахово (Марьинский район, Донецкая область).

«Наша организация была создана для помощи переселенцам и жителям зоны АТО. Мы очень рады, что благодаря Всемирной Еврейской Помощи (World Jewish Relief) сотни украинцев на востоке Украины переживут эту зиму», — отметил Игорь Небава, координатор проекта.

Пресс-центр «Спасем Украину»

Читайте также: