Архиепископ Кентерберийский затруднился ответить, является ли однополый секс грехом

2017-10-06 14:13:02: НХМ

Архиепископ Кентерберийский затруднился ответить, является ли однополый секс грехом, пишет Christian Today.

В интервью старейшему мужскому журналу GQ Джастин Уэлби сказал, что не может дать «прямой ответ» на этот вопрос, сообщает Седмица. 

Когда корреспондент попросил его разъяснить свою позицию, духовный лидер Церкви Англии сказал: «Я не могу высказать однозначное осуждение, и у меня нет хорошего ответа на этот вопрос. Буду честен: у меня нет хорошего ответа. По сути дела, в глубине души наиболее важными для меня являются такие качества, как верность, стабильность и любовь во взаимоотношениях».

Уэлби согласился, что названные им качества могут присутствовать и в отношениях между представителями одного пола, но при этом добавил:

«Я также осознаю – и этот взгляд был глубоко укоренен в предании еще задолго до христианства, в иудейской традиции, – что брак воспринимается исключительно как союз между мужчиной и женщиной. Или, в определенные эпохи, между мужчиной и несколькими женщинами – если вернуться к Ветхому Завету. Я знаю, что Церковь во всем мире переживает глубокие разделения по этому вопросу. Это касается англикан и ряда других Церквей, не только нас. И мы – подавляющее большинство членов Церкви – решительно против однополого секса».

Архиепископ пояснил, что он старается быть верным преданию, Писанию, хочет понять волю Божию в XXI веке и дать адекватный ответ на вопросы всего народа.

Комментируя тот факт, что ряд консервативно настроенных примасов и архиепископов Англиканского сообщества бойкотировали недавнюю встречу в Лондоне, Джастин Уэлби назвал их позицию проявлением «непримиримости».

Он также осудил гомофобию: «Не думаю, что грех – говорить, что ты не приемлешь однополый секс. Однако выражать это путем ненависти к людям столь же недопустимо, как женоненавистничество или расизм».

Читайте также: