Ватикан высоко оценил присвоение улице имени Святого Иоанна Павла II в Киеве

2017-10-17 14:13:05: НХМ

По случаю присвоения улице имени Святого Иоанна Павла ІІ в Киеве, Папа Франциск высоко оценил и благословил такую инициативу и пожелал, чтобы «яркие примеры и учение незабываемого Понтифика стали поощрением и в дальнейшем следовать с радостью путем христианского свидетельства и служения ближнему».

Об этом говорится в послании кардинала Пьетро Паролина, Государственного секретаря Ватикана, которое 15 октября опубликовал официальный сайт Апостольской нунциатуры в Украине, пишет РИСУ.

В послании Госсекретаря сказано: «Тот факт, что сегодня открывается улица, посвященная святому Иоанну Павлу II, в столице Украины, в этом славном городе Киеве, означает символически признать постоянное выражение дружбы и памяти к человеку, который любил и поддерживал свободу и мир. Это возможность снова засвидетельствовать усилия Католической Церкви продолжать работу – в разных формах и на всех уровнях – ради процветания Украины. Присоединяясь к чувствам общего умиления, Церковь сделает все, чтобы пророческое послание Святого Иоанна Павла II продолжало с силой звучать и было использовано конкретным образом и в эти сложные моменты, которые Украина переживает сейчас. Ведь в Боге наша надежда, она не разочаровывает, она больше тех сложностей, которые иногда кажутся непреодолимыми.

Пусть покровительство и пример Святого Иоанна Павла II станут весомым вкладом для обеспечения солидарной, единой, гармоничной Украины, которая уважает разнообразие и активно и честно сосредоточена на поддержке общего блага».

В документе также отмечено, что, «будучи первым Папой славянином, святой Иоанн Павел II сыграл – в тех исторических условиях, которые характеризовали его понтификат, – определяющую роль не только для жизни Церкви, но и для пути развития мировой истории, в частности европейской. Пример этого – визит, который он совершил в Украину. Это было твердое намерение Святейшего Отца начать, а после укрепить процесс ослабления напряжений и братства между страной его происхождения, Польшей, и Украинской землей, которые в прошлом были разделены историческими, часто драматическими событиями».

Читайте также: