В Киеве хотят снести незаконную часовню монастыря УПЦ МП

2017-11-14 17:13:03: НХМ

На территории Национального музея истории Украины размещена так называемая часовня Десятинного мужского монастыря Пресвятой Богородицы.

Однако установлена она незаконно. И ее требуют снести. Соответствующая петиция опубликована на сайте Киевского городского совета, сообщает 24 канал.

«Территория, на которой незаконно построена незаконная постройка – часовня УПЦ (МП), принадлежит к особо ценным землям историко-культурного назначения и содержит культурные слои Киева, является достопримечательностью истории национального и местного значений, принадлежит общине Киева и была передана в постоянное пользование НМИУ для освещения прошлого Украины и сохранения этих памятников без изменения целевого назначения», – говорится в объяснении к петиции.

По данным народного депутата Игоря Луценко, сооружение было установлено незаконно. «Этот так называемый "мужской монастырь" незаконно, силой установлен в центре столицы. Там свободно проживает состав "монахов", больше похожих на диверсионно-разведывательную группу россиян. Обращался в свое время в СБУ, но у меня тогда сложилось впечатление, что и там тоже агентура», – отметил депутат.

Читайте также: