Иранские христиане сдают кровь и собирают помощь семьям погибших от землетрясения

2017-11-17 17:13:04: НХМ

Иранские христиане сдают кровь, собирают помощь и дают приют семьям погибших от землетрясения, в котором, по официальным данным, погибло 430 человек и 7150 ранено, сообщает fides.

Все христианские общины Ирана «принимают посильное участие в мобилизации всех сил в стране, чтобы оказать помощь всем нашим братьям и сестрам, пострадавшим от воскресного землетрясения, – сказал Хормоз Аслани (Hormoz Aslani), национальный директор Папского миссионерского общества в Иране. – Многие сдают кровь, молятся за упокоение погибших, за их родных, за раненых и обездоленных, утративших все в этой катастрофе», сообщает Седмица. 

Эпицентр землетрясения силой в 7.2 балла пришелся на границу Ирана и Ирака. «В Иране больше всего пострадала провинция Керманшах, а из городов наибольшие разрушения в Сарпол-и-Захабе, но удары землетрясения ощущались по всей стране, – отметил Хормоз Аслани. – Даже в наш район, в Урмию, докатились удары силой 3.5 баллов». Официальные цифры погибших и раненых, скорее всего, занижены, и окончательные цифры наверняка будут выше, к сожалению. Президент Ирана Хасан Роухани собирается выехать в провинцию Керманшах и уже призвал к объединению усилий всех международных организаций, способных оказать помощь населению в районе стихийного бедствия. Все силы охраны правопорядка в стране и военные подразделения «стражей исламской революции» уже мобилизованы для ликвидации последствий землетрясения. Землетрясение, грянувшее воскресным вечером 12 ноября, стало самым мощным в Иране после 2003 года, когда еще более страшное и разрушительное землетрясение унесло жизни более 31 тысячи человек в этой стране. 

Папа Франциск направил властям Ирана и Ирака два послания с выражением своих соболезнований, где он пишет о том, что был глубоко потрясен и опечален вестью о «страшном землетрясении», поразившем Иран и Ирак, и заверил «всех пострадавших в этой трагедии в своем сочувствии и молитвенной поддержке». Говоря о своей «боли за тех, кто оплакивает потерю любимых и близких», Папа Франциск обещает свои «молитвы о душах ушедших». Он также призывает «небесное благословение, утешение и укрепление» в поддержку властям, работникам служб спасения и всем тем, кто занимается помощью пострадавшим и нуждающимся.

Читайте также: