Депутаты райсовета в Ивано-Франковской области единогласно проголосовали против однополых «партнёрств»

2017-12-28 15:13:02: НХМ

22 декабря на очередном заседании Богородчанского районного совета в Ивано-Франковской области было принято решение об обращении к руководству государства. Цель документа - защита и сохранение института семьи в Украине. Данное обращение поддержали 28 присутствующих на сессии депутатов.

Абсолютным большинством голосов депутаты Богородчанского районного совета в Ивано-Франковской области проголосовали “за” обращение к руководящим органам государства. Инициатива обращения к Президенту, Кабинету министров, Верховной Раде содержит основную цель - защиту института семьи в Украине. В документе депутаты просят высшие органы государственной власти остановить процесс искривления понятия семьи и брака. В частности, сохранить действующую редакцию статьи 51 Конституции Украины, где указано, что брак основывается на добровольном согласии женщины и мужчины, сообщает сайт ЛПГ.

Депутаты Богородчанского райсовета отмечают, что сегодня существует острая необходимость исключить из действующего Кодекса законов о труде словосочетание “сексуальная ориентация” и “гендерная идентичность”. В решении содержится требование не вводить данные понятия в законы, законопроекты и другие документы, так как они несут исключительно идеологичную и антинаучную нагрузку. Избранники настаивают на остановке процесса внесения изменений в нормативные акты, утвержденного Правительством в документе под названием «План действий по реализации Национальной стратегии в сфере прав человека на период до 2020 года», в части нормирования однополых отношений. В том числе, не допустить принятия закона Украины «О гражданском партнерстве». 

Одним из требований является восстановление выполнения функций, возложенных государством на Правительственного уполномоченного по вопросам семьи.

Председатель Богородчанского райсовета Михаил Головчук во время заседания констатировал, что Адам должен быть с Евой, а не Адам с Адамом, а Ева - с Евой.

Напомним, что аналогичное решение было принято на сессиях Запорожского областного совета, Ровенского и Полтавского областных советов, а также Ровенского и Полтавского городских советов, Острожского городского, Каменец-Подольского и Фастовского городских советов, Дунаевецкого городского и Михайловского сельского советов, Збаражского и Ивано-Франковского городских советов. 

Читайте также: