Ивано-Франковский горсовет против пропаганды гомосексуализма

2017-12-28 15:13:03: НХМ

Депутаты Ивано-Франковского городского совета единогласно приняли решение обратиться к руководству государства с целью защитить институт семьи в Украине.

За это решение они проголосовали 15 декабря. Своё обращение они направили Президенту Украины, ряду министерств и профильным комитетам Верховной рады Украины, сообщает сайт ЛПГ.

Депутаты выразили обеспокоенность тем, что власть так и не определилась с государственной стратегией поддержки семьи. Данная стратегия, по мнению депутатов в Ивано-Франковском горсовете, должна базироваться на традиционном для украинского общества понимании семьи как союза мужчины и женщины.

Именно из-за угроз искажения дефиниции семьи и брака, депутаты потребовали остановить процесс внесения изменений в Конституцию Украины и в другие нормативно-правовые акты. И призвали руководство государства стать на защиту семьи как основы украинского общества.

Также депутаты выступили за исключение из Национальной стратегии в сфере прав человека на период до 2020 года пунктов об исключении из всех нормативных документов словосочетания «сексуальная ориентация» и «гендерная идентичность», а также недопущения намерений узаконить однополые партнерства в Украине и популяризировать однополые сексуальные отношения.

Напомним, что аналогичное решение было принято на сессиях Запорожского областного совета, Ровенского и Полтавского областных советов, а также Ровенского и Полтавского городских советов, Острожского городского, Каменец-Подольского и Фастовского городских советов, Дунаевецкого городского и Михайловского сельского советов, а также Збаражского городского совета. 

Читайте также: