УПЦ обратится к священникам в ОРДЛО по поводу освобождения пленных

2018-01-04 17:13:03: НХМ

Украинская православная церковь будет просить священников с временно оккупированных территорий Донбасса способствовать освобождению украинских пленников, которые до сих пор находятся в заключении на Востоке страны.

Об этом заявил митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий, пишет Сегодня.

В четверг, 4 января, Блаженнейший в Киево-Печерской Лавре встретился с родственниками пленных, которых освободили накануне Нового года. Митрополит Онуфрий пообещал, что церковь и в дальнейшем будет молиться за здоровье защитников Украины, в том числе и тех, кто еще не вернулся домой.

Ранее президент Петр Порошенко поручил начать новый переговорный процесс по обмену пленными. Одной из возможных формул обмена называют "74 на 29", при которой на подконтрольную Украине территорию вернутся почти три десятка граждан. Также известно, что 10 января обмен пленными обсудят члены Минской переговорной группы.

Как сообщалось, 27 декабря на Донбассе состоялся широкий обмен пленными между Украиной и ОРДЛО. Домой вернулись 73 украинских заложника. На оккупированную территорию были переданы 233 человека.

Напомним, в СБУ сообщили, что на данный момент 103 человека остаются в плену на оккупированных территориях в Луганской и Донецкой областях, десятки из них – в Российской Федерации. 

Читайте также: