Сайт Киево-Печерской Лавры публикует жития и биографии насельников, пострадавших за веру в XX веке

2018-01-29 17:13:03: НХМ

Жития причисленных к лику святых, а также биографии неканонизированных насельников Киево-Печерской Лавры, подвергшихся репрессиям в ХХ столетии, публикует редакция официального сайта монастыря в новой рубрике «Новомученики и исповедники Лавры».

Подраздел открыт в рамках мероприятий, приуроченных к 100-летию со дня мученической смерти сщмч. Владимира (Богоявленского), митрополита Киевского и Галицкого, и начала гонений на Православную Церковь в ХХ веке, сообщает Lavra.ua.

Материалы подготовлены на основе «Биографических сведений о братии Киево-Печерской Лавры, пострадавшей за Православную веру в ХХ веке» (сост. Л.П. Рылкова), современных изданий Киево-Печерского патерика, данных «Православной энциклопедии» и других изданий. Для удобства просмотра предусмотрена сортировка статей по имени и дню преставления.

«Также наша медиатека пополнилась новыми записями, и теперь жития прославленных Печерских святых ХХ века доступны в видеоформате. На нашем сайте можно не только читать, но и слушать рассказы священнослужителей Лавры о новых подвижниках», – сообщают в монастыре.

Читайте также: