О семейном движении в Украине стало известно в Калифорнии

2018-02-14 11:13:02: НХМ

Презентация растущего семейного движения в Украине и переговоры с местными профильными организациями. Эти задачи стояли перед главой гражданского движения «Всі разом!» Русланом Кухарчуком во время его рабочего визита в Сакраменто (штат Калифорния) с 1 по 11 февраля. Все тематические встречи, презентации и переговоры проходили с тремя институциями: местные славянские церкви, средства массовой информации и американские просемейные организации.

Гость из Киева каждый раз подчеркивал, что в последние годы в Украине наблюдается динамичное развитие большого гражданского движения для защиты семейных ценностей и на уровне законодательства и на уровне общественной традиции. Особенно ярким и заметным является марафон уличных фестивалей «Всі разом – за сім’ю». Разные тематические семейные мероприятия под открытым небом в 2017 году прошли в 35 городах: марши, концерты, фестивали, тематические локации. 

При этом Кухарчук также проинформировал, что сейчас под давлением международных институций осуществляется агрессия против института семьи в Украине. Речь идет о попытках удалить слова «мужчина» и «женщина» из статьи о браке в Конституции, а также о намерении легализовать однополые гражданские партнерства и о внедрении планов по сокращению бракоразводного процесса до 1 дня. В этой связи офис движения «Всі разом!» уже более года реализует юридическую и правозащитническую кампанию «Не вырезайте семью в Украине!»

Об этом прозвучал детальных рассказ на радиостанциях Ethno FM, «Наше радио», CityLifeRadio, в эфире телеканала IMPACT. Развернутая тематическая публикация с фотографиями также вышла на сайте DiasporaNews. Проинформированы были и прихожане пяти крупных украинских и славянских церквей во время воскресных богослужений 4 и 11 февраля, где Руслан Кухарчук пригласил молиться за Украину.

В последние дни визита лидер движения «Всі разом!» встретился с лидерами двух крупных семейных организаций Калифорнии. Одна из них – Family Council, которая работает в ассоциации со знаменитой «В фокусе – семья». Встреча с ее высокопоставленным представителем Грегом Буртом проходила в здании калифорнийского Капитолия. Украинская и американская сторона обменялись опытом и полезными рекомендациями.

Серия тематических переговоров завершилась встречей с Рэнди Томассоном, руководителем легендарной организации Save California. Именно они стали в эпицентре знаменитой кампании по принятию так называемой «Поправки №8», которая запретила однополые «браки» в Калифорнии несколько лет тому назад. Тогда просемейные активисты добились, чтобы вопрос был вынесен на референдум. В результате большинство жителей штата поддержали юридическую концепцию брака как исключительно союза мужчины и женщины. К сожалению, через несколько лет апелляционный суд отменил результаты народного волеизъявления, чем поверг в шок не только жителей Калифорнии, но и юридическую общественность.

Стороны оговорили визиты американских политиков и общественных деятелей в Украину для продуктивного диалога и эффективного сотрудничества на основе общих семейных и христианских ценностей.

Читайте также: