Пасторы церкви Lakewood рассказали о главных проблемах в христианских браках

2018-02-20 17:13:02: НХМ

Пасторы церкви Lakewood Church в Хьюстоне Клейтон и Эшли Херст женаты уже более 20 лет, имеют двоих детей и консультируют бесчисленное количество пар.

Тем не менее, было время, когда их отношения были нездоровыми.

«Мы оба выросли в христианских семьях, и у наших родителей были стабильные браки», - сказала Эшли в эксклюзивном интервью изданию The Christian Post. «Таким образом, мы вступили брак, думая вначале, что это будет легко. Мы приложили много усилий в день свадьбы, но совсем мало в последующие дни. Из-за того, что мы не знали, что такое брак в действительности, мы спустились в долину безнадежности, недопонимания и гордости», сообщает CNL

Клейтон сказал, что только по милости Божьей их брак смог исцелиться после пяти лет страданий. Теперь они хотят помочь другим избежать ловушек, которые так легко запутывают людей в этом мире романтических комедий и нереалистичных ожиданий от отношений.

Семья Херст рассказала свою историю борьбы и боли, исцеления и прощения в своей новой книге «Надежда для вашего брака: испытайте величайшую волю Божью для Вас и Вашего супруга». Они сочетают свой личный опыт с библейской мудростью, чтобы рассмотреть наиболее распространенные вопросы брака и помочь повернуть отношения на правильный путь.

«Мы хотим, чтобы люди знали, чего нельзя делать», - сказала Эшли. «Мы хотели бы помочь другим людям на этом пути. Мы хотим дать надежду тем, кто находится в тупике».

Уже давно известно, что половина браков в Америке заканчиваются разводом. Хотя число разводящихся христианских пар значительно ниже, это не означает, что они невосприимчивы к супружеским трудностям.

«Мы были удивлены от числа людей, которые подходили к нам после службы и просили о молитве за их брак», - сказал Клейтон. «Брак оказался вопросом номер один, о котором люди просят молиться».

«В то время, как пары борются с целым рядом проблем, начиная от отсутствия общения и непрощения, заканчивая нереалистичными ожиданиями, все всегда сводится к гордости», - сказала Эшли.

«В браке так много гордости, и смирение - это первый шаг к исцелению Ваших отношений», - объяснила она. «Мы видим, что гордость пропагандируется повсюду в современной культуре, но в Библии очень ясно говорится о смирении и опасности гордости. Библия говорит: "Гордость ведет к разрушению", и это именно то, что происходит в слишком многих браках».

Клейтон сказал, что он и его жена спрашивают пары на каждом сеансе консультирования: «Готовы ли вы делать все, что нужно, чтобы иметь брак, о котором вы мечтали?»

«Многое сводится к готовности», - сказал он. «Готов ли я отбросить свою гордость? Желаю ли я удовлетворить потребности моего мужа или жены прежде своих собственных?»

«В Послании к Ефесянам 5 говорится, что мы должны подчиняться друг другу, и это не всегда легко. Мужчины и женщины разные, по большей части наш мозг работает по-разному, и именно здесь возникают проблемы в общении. Но, в конечном итоге, мы находимся в одной команде. Когда она побеждает, я побеждаю. Если она проигрывает, я проигрываю. Мы должны работать вместе. Это намерение Бога для брака».

Один из способов, с помощью которого церковь может помочь подготовить пары для брака, это говорить о трудных и неловких вопросах, таких как секс и интимность».

«В детстве и подростковом возрасте Вы всегда слышали: "Нет, мы не будем это обсуждать", когда речь заходила о сексе, но вы никогда не слышали о его тонкостях в браке», - сказала Эшли. «Секс был представлен как нечто грязное и плохое. Имея такое мировоззрение, я вышла замуж, и мне потребовались годы, прежде чем я рассказала об этом Клейтону».

На своих консультационных сессиях пасторы Херст работают над созданием такой атмосферы, где люди могут открывать свои проблемы и задавать «неудобные» вопросы, чтобы получить необходимую им помощь.

«Разве не сатана хочет, чтобы мы были изолированы и думали, что наша проблема уникальна, и никто нам не может помочь? Мы хотим, чтобы люди знали, что они не одиноки», - сказала Эшли.

Херст также поощряют людей готовиться к браку, изучая Писание и провозглашая жизнь и благословения над своими текущими и будущими отношениями (Иезекииль 37:1-14).

«Чтобы иметь успешный брак, Вы должны изучать Слово Божье и хранить Его в своем сердце. Это о принятии шагов веры и доверия силе Бога. Эти вещи оказывают огромное влияние на Ваш будущий или уже состоявшийся брак». 

Наконец, важно, чтобы супружеские пары не впадали в абсолютное успокоение и в результате не испытывали застой в отношениях, сказал Херст. «Никогда не переставайте учиться. Всегда будьте учеником друг друга, всегда будьте учеником в браке», - посоветовал Клейтон. «Если вы молодожены или опытные супружеские пары, найдите людей еще более опытных браке, наставников, которые могут бросить вам вызов и помочь вам расти. Даже если ваш брак успешен, есть еще один уровень, которого вы можете достичь», - добавила Эшли.

Читайте также: