«Вы крышуете продажу наркотиков» – обращение к властям Украины

2018-03-14 14:13:07: НХМ

6 марта сотрудники СБУ города Харькова ворвались в помещение реабилитационного центра для нарко и алкозависимых, существующего при местной протестантской церкви, и начали зверски избивать находящихся там людей.

Как утверждают пострадавшие, таким образом их хотели «освободить от рабства». Ребята говорят, что правоохранители заставляли их писать заявление о том, что в центре их удерживают силой, сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на O.KR.ua.

видео, которое мы предоставляем нашим читателям бывшие зависимые и их родственники открыто заявляют о том, что никакой силы к ним не применялось. Более того, около 50 «насильно освобожденных» в эту же ночь, когда руководители центра выясняли обстоятельства СБУшного погрома в полиции, вернулись к ним обратно. 

«Не надо нас так спасать!» – завили полицейскими и те, кто сейчас пытается с помощью немногочисленных сотрудников реабилитационного центра, пройдя неоднократные дорогостоящие и бесполезные курсы лечения у наркологов, выбраться из наркотического ада, и те, кто, уже давно стал свободным от алкоголя и наркотиков. Стоит сказать, что это далеко не первый случай противоправных действий правоохранителей.

В апреле прошлого года подобный налет уже был в этом же реабилитационном центре. Громили места реабилитации в Запорожье и в других городах Украины. Кому мешают центры, способные излечить считающихся «конченными» алкоголиков и наркоманов, на которых махнула рукой медики и власти? Почему полицейские, с таким рвением борющиеся с реабилитационными центрами, так же рьяно и жестко не врываются в наркопритоны, о местах дислокации которых, полиция прекрасно осведомлена? Как заявил пастор, журналист, общественный деятель, капеллан Украинской армии и отец 32-х приемных детей Геннадий Махненко: «Я надеюсь, что нас услышат! Если нет, если в течение ближайших недель не будет созвано экстренное совещание, «круглый стол» или другое подобное мероприятие, на котором нам принесут официальное извинение, я обещаю, что лично приеду под ваши окна, окна администрации Президента, Генеральной Прокуратуры. Я гражданин этой страны заставлю вас, нас услышать! Вы обязаны нас услышать, вы власть этой страны, которая обязана слушать свой народ. Будьте добры». Если не будет ответной реакции, то в течение месяца будут объявлены массовые акции, в которых примут участие около 20 000 человек.

 

Читайте также: