В Украине люди в военной форме разорили Дом молитвы в Луганской области

2018-03-30 18:13:04: НХМ

27 марта в городе Стаханов Луганской области (Украина), на территории, подконтрольной так называемой «ЛНР», группа людей в военной форме разорили здание баптистской церкви.

По словам очевидцев, вечером к Дому молитвы подъехали люди на двух автомобилях. Они проникли в дом, где никого не было. Приблизительно в 23:00 подъехали ещё два грузовика, в которые погрузили церковн6ое имущество, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Люди в военной форме вынесли из дома буквально всё: кафедру, чашу для вечери, лавочки, звукоусиливающую аппаратуру, кондиционеры, музыкальные инструменты, столы и другую мебель, газовый котёл, стабилизатор напряжения, радиаторы отопления, газовую печь, электропечь, мойку, всю кухонную мебель, холодильник, все кастрюли и другую посуду, продукты питания и консервацию, ёмкость для резерва воды, насосную станцию, ванную, раковины, облицовочную плитку, детскую коляску, сняли багеты и занавески, люстры и светильники, сорвали МДФ панель в зале и все межкомнатные двери, линолеум, металлопластиковое окно, повыдёргивали выключатели света, — сообщил заместитель председателя Всеукраинского союза церквей ЕХБ Сергей Мороз. — Было вынесено и другое имущество, в том числе и с чердака и сарая. Погрузили всё в грузовики и увезли в неизвестном направлении». 28 марта христиане обратились в полицию и к главе городской администрации, ответ им пообещали дать в течение двух недель.

«Также в нашей области на территории ЛНР второго февраля принят и вступил в силу Закон № 211-II «О свободе совести и о религиозных объединениях», согласно которому религиозная организация подлежит обязательной регистрации в течение шести месяцев со дня вступления в силу Закона (понятие религиозной группы исключено); религиозные организации, не прошедшие процедуру регистрации, считаются прекратившими свою деятельность; культовое здание не может являться жилым помещением или его частью; религиозные обряды могут проводиться по месту жительства граждан по их просьбе, только если они не носят массовый характер; религиозные организации, получившие денежные средства и иное имущество от иностранных граждан обязаны представлять в исполнительный орган полный отчёт о своей деятельности, — отметил служитель. — Просим всех искренне любящих Господа поддержать нас в молитвах, чтобы Господь помог всё преодолевши устоять и сохранить верность Ему»

Напомним, что евангельские церкви в Донецкой и Луганской областях поддаются постоянным преследованиям со стороны представителей ДНР и ЛНР. В сентябре 2015 года сотрудники так называемого «министерства госбезопасности ЛНР» потребовали от пастора баптистской церкви города Красный Луч Луганской области предъявить им устав, кассовую книгу и список членов церкви.

Также 27 сентября 2015 года в городе Свердловск Луганской области представители МГБ ЛНР захватили в плен пастора местной пятидесятнической церкви Тараса Сеня.

Во вторник, 30 сентября, пастора отпустили. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пастор из Макеевки (зона АТО) Сергей Косяк.

8 июня 2014 года на праздник Пятидесятницы так называемые «ополченцы ДНР» ворвались в помещение церкви «Преображение Господне» и заявили, что арестовывают диаконов Владимира Величко и Виктора Брадарського, а также двоих взрослых сыновей старшего пастора — Рувима и Альберта Павенко. Террористы инкриминировали христианам преступление против ДНР, а именно — поддержку украинской армии. Служителей пытали и убили уже на следующий день — 9 июня (по свидетельству одного из заместителей прокурора Славянска, которому удалось бежать из плена ДНР, он слышал крики братьев, которых во время допроса подвергали пыткам).

Читайте также: