Марафон уличных семейных мероприятий 2018 начался с Дубно

2018-04-02 14:13:02: НХМ

1 апреля в 13 часов по центральным улицам Дубно Ровенской области прошло мирное шествие в защиту семейных ценностей. Сотни семей, дети и молодежь вышли на улицы города с лозунгами: «Папа, мама, я - Богом создана семья», «Есть семья - есть Украина», «Украинская семья - отец, мать, ребенок!».

Прохожие, которые встречали шествие с лозунгами за традиционную семью, активно поддерживали акцию и присоединялись к ней. Процесс ходы сопровождался колонной автомобилей. В акции приняло участие более полутысячи человек. Затем на площади города выступили пресвитеры церквей и местные чиновники.

Народный депутат Украины Александр Дехтярчук рассказал о событиях, которые происходят на законодательном уровне и в парламенте по семейной политике. Сам депутат категорически против узаконивания так называемых однополых "браков" и пропаганды гомосексуализма. Александр неоднократно выступал против подобных законопроектов, даже обращался с письмом к президенту Украины за сохранение традиционной семьи. На своей странице в Facebook он отметил следующее: «Кто-то, может, думает - не время заниматься вопросами семейной политики. Нет, пора! Уже было несколько попыток протянуть псевдо европейские ценности в украинское законодательство. Поддерживаю позицию участников шествия».

Мэр города Василий Антонюк в своем обращении к гражданам сказал, что полностью разделяет мнение общества и заверил, что до конца своего срока полномочий не допустит никакой пропаганды гомосексуализма в школах и СМИ. И заверил, что общество может рассчитывать на поддержку со стороны властей по сохранению и популяризации христианских ценностей.

К проведению акции дубенчан побудили действия некоторых парламентариев и государственных служащих в Киеве, которые поддерживают ЛГБТ-лозунги и продвигают гендерную идеологию. Последней каплей стало удаление с интернет-представительства Президента Петиции №22 / 042484-эп, которую подписали почти 23 тысячи человек, требуя защитить институт семьи в Украине и запретить гомопропаганду. Жители Дубненского района также подписывали новое обращение к главе государства и отправили его на Киев.

Подобные уличные семейные мероприятия проходят по всей Украине в мае-июле. Дубно открыло национальный марафон семейных событий в 2018 году.

Автор: Александр Гениш 

Читайте также: