В УПЦ МП заявили о захвате своего храма в Ровенской области

2018-04-03 12:13:02: НХМ

Свято-Успенский храм в селе Птичья Ровненской области в понедельник, 2 апреля захватили представители УПЦ КП. Об этом заявили в пресс-службе Ровненской епархии УПЦ МП.

Отмечается, что верных Московского патриархата при этом силой заставили покинуть храм, пишет Корреспондент.

Инцидент произошел поздно вечером. В нем участвовали вооруженные бойцы Айдара и Азова, которые согласно сообщению, помогали выталкивать людей. 

Возле храма в это время дежурили наряды полиции, но они не вмешивались в происходящее.

Споры вокруг Свято-Успенского храма в селе Птичья длятся не первый год. На него претендуют представители обеих религиозных общин села - УПЦ МП и УПЦ КП.

В ноябре 2015 года верующие УПЦ перекрывали трассу Киев-Чоп. Акция протеста началась после того, как прихожане УПЦ КП заперлись в храме.

Позже, 26 января, Высший хозяйственный суд Украины вынес постановление, которым отказал в удовлетворении кассационных жалоб религиозной общины Киевского патриархата и Ровенской облгосадминистрации в отношении храма в селе Птичья.

А в марте 2016 года Хозсуд Ровенской области признал незаконным решение сельсовета в Птичьей об установлении поочередных богослужений для религиозных общин УПЦ и Киевского Патриархата.

Читайте также: