Гриневич: правила зачисления детей в школы по месту регистрации еще обсуждаются

2018-04-06 12:13:07: НХМ

Сейчас продолжаются общественные и экспертные обсуждения норм, которые внедряют практику зачисления детей в первый класс по месту регистрации или нотариально заверенному договору аренды.

Об этом в ходе часа вопросов к правительству заявила министр образования и науки Лилия Гриневич. "Это собственно проект и он будет вынесен на общественное обсуждение. Сейчас идет экспертное и общественное обсуждение. И вытекает этот законопроект из практики многих стран, когда ребенок в начальной школе учится ближе к месту проживания", - сообщила она.

По словам Гриневич, начальная школа одинакова для всех и должна быть доступна по месту проживания. Вместе с тем, согласно новым правилам, будет допускаться, при наличии свободных мест, зачисление в школы детей из дополнительных районов, которые не являются районами обслуживания этой школы. "Я хочу заметить, родителям надоело, когда они приходят в первый класс и их заставляют платить взятки. Родители видят школу из своего окна и не могут устроить туда ребенка", - добавила она. Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров 4 апреля принял постановление, регулирующее распределение средств госсубвенции на оснащение начальных школ. 

РБК

Читайте также: