В УГКЦ провозгласили год молитвы за честные выборы в Украине

2018-05-14 16:13:03: НХМ

Епископы Синода Киево-Галицкого Верховного архиепископства Украинской Греко-Католической Церкви, находясь в Зарванице, провозгласили период усиленной молитвы за честные и справедливые выборы 2019 года.

Об этом говорится в Обращении Синода епископов Киево-Галицкого Верховного архиепископства УГКЦ к верным, украинским политикам и всем людям доброй воли по поводу избирательного процесса в Украине, сообщает Департамент информации УГКЦ.

Отцы Церкви также призывают священников, монашествующих лиц и верных мирян УГКЦ молиться, лично и совместно, о грядущих выборах.

К молитвам за Украину, которые совершаются ежедневно в 21:00, епископы просят добавить в понедельник моления за выборы 2019 года. После каждой воскресной и праздничной Литургии, перед молитвой «Боже, великий, единый», призывают совместно помолиться один раз «Отче наш», «Богородице Дево» и «Слава Отцу...» за честные и справедливые выборы в Украине в следующем году.

Епископы аргументируют свое Обращение тем, что меньше года остается до очередных выборов Президента Украины и чуть больше года до избрания нового состава высшего законодательного органа нашего государства – Верховной Рады Украины. «Однако уже сегодня наблюдаем, как общество втягивают в новый водоворот предвыборной гонки, межпартийных дискуссий и полемики, так что в результате политических противостояний оказываются под угрозой основные принципы государственного бытия нашего народа», – сказано в Обращении.

По мнению владык, эти выборы станут проявлением или зрелости и ответственности, или же, наоборот, инфантилизма и легкомыслия нас, как избирателей и граждан. В обоих случаях последствия для страны и ее будущего будут очень важными.

«Поэтому, осознавая нашу ответственность перед Господом и перед родным народом, мы, как верующие люди, стремимся подготовиться к зрелому выбору с помощью смиренной и усиленной молитвы к Богу, умоляя Его, чтобы послал на наш народ дар Своего Святого Духа, чтобы Он просветил нас и направил на путь истины, мудрости и настоящего добра. Мы верим, что Дух Святой, Дух истины, учит нас отличать добро от зла, истину от фальши, настоящие ценности от лукавого словоблудия. Потому что нет ни малейшего сомнения, что силы зла будут пытаться вернуть свои утраченные позиции и при этом не будут брезговать никакими самыми грязными и самыми коварными методами», – говорится в Обращении членов Синода.

Читайте также: