Общественные организации собирают подписи в поддержку позиции Анны Турчиновой

2018-06-29 12:13:02: НХМ

Правозащитные и просемейных организации, выражают свою обеспокоенность по поводу травли декана факультета естественно-географического образования и экологии Национального педагогического университета им. Драгоманова Анны Турчиновой за высказыванную просемейную позицию. Информационным поводом для материала на “Громадськом” стал опубликованный Турчиновой блог под названием “Гомодиктатуры. Часть 1. Как развращать детей”, в котором она выступила с критикой антидискриминационных поправок МОН.

В интервью Общественному Турчинова выразила утверждение о том, что ЛГБТ-люди являются отклонение от нормы, гомосексуальность - болезнью, а дискриминации женщин в Украине не существует. Такой комментарий декан сделала после своего заявления по факту работы некой экспертной комиссии при Минобразования - напомним, что в том ведомстве похвалились вычеркиванием из новых учебников слова "родители".

Турчинова в своем выступлении, во-первых, усомнилась в наличии необходимых экспертных качеств у этой экспертной комиссии, во-вторых, высказалась за "традиционные семейные ценности" и "классическую" роль женщины в обществе, и в-третьих, заявила, что изменения, которые предлагает специальная антидискриминационная комиссия МОН для учебников, "направлены на ликвидацию классической модели семьи".

"В детях разрушается ориентация на брак и семью, на обязанности перед своими родителями и детьми. Кто решил, что традиционные роли женщины и мужчины в семье - это плохо?", - спросила доцент.

 

 

 

Читайте также: