В Алжире трем церквям разрешили снова открыться после акций протеста

2018-07-09 10:13:02: НХМ

В Алжире повторно открыли 3 церкви, которые ранее были закрыты властями. 11 июня этого года три церкви в Алжире, закрытые властями, были снова открыты, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Молитвенный листок фонда «Варнавы».

Две церкви в вилайете Оран на северо-западе Алжира были закрыты в феврале, после того как власти заявили, что у них нет официального разрешения, а церковь в Айн-эль-Тюрк была закрыта еще с ноября 2017 года под предлогом того, что ее книжный магазин якобы использовался для “незаконного издания Евангелий и евангелизационных публикаций”.

“Это повторное открытие было безо всяких условий. Хвала Господу! — сказал наш местный контакт, — Мы благодарны за вашу постоянную молитвенную поддержку”.

В последние месяцы власти Алжира усилили давление на христиан, создали комитет для “проверки техники безопасности” церквей, а также организовали полицейские обыски и судебные преследования за хранение Библий и христианских материалов. Христиан в Алжире насчитывается много десятков тысяч. Христиане могут свободно проводить богослужения, однако церковные здания должны иметь официальное разрешение, которое очень непросто получить.

Благодарите Господа за то, что власти Алжира разрешили церквям снова открыться. Молитесь о том, чтобы это было не временным явлением, но сигналом того, что притеснения христиан, начавшиеся в ноябре прошлого года, теперь прекращаются.

Читайте также: