Папа Франциск назначил председателей для Синода на тему молодёжи

2018-07-16 16:13:06: НХМ

Папа Римский Франциск дал согласие быть посредником в процессе примирения, который планирует будущий президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор.

По словам члена переходной команды Лопеса Обрадора, отвечающей за вопросы примирения страны, Лоретты Ортис, понтифик согласился принять участие в предложенной администрацией Обрадора схеме.

Как сообщает портал Aristegui Noticias, речь идет, в частности, о проекте закона об амнистии и легализации легких наркотиков.

«Участие Папы Римского будет виртуальным (посредством Skype), он не приедет, но он принял (наше предложение), мы этого должны дождаться. Это зависит от его рабочей повестки дня, но в целом он согласился», — заявила Ортис.

Победитель президентских выборов в Мексике Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил сразу после победы, что намерен попросить помощи у папы Римского, других религиозных лидеров и правозащитников для обеспечения мира в Мексике.

Только за время предвыборной кампании в Мексике были убиты 523 политика и государственных служащих. Лопес Обрадор уже заявил, что намерен изменить вектор борьбы с преступностью с силового на социальный, пытаясь решить причины проблем, которые вызывают насилие, передает Благовест-инфо.

Читайте также: