Папа Франциск лично обвенчал швейцарского гвардейца и сотрудницу Ватиканских музеев

2018-07-17 18:13:10: НХМ

В субботу, 14 июля 2018 года, Папа Римский Франциск возглавил чин заключения брака швейцарского гвардейца и бразильянки, сотрудницы Ватиканских музеев. Об этом событии проинформировал через социальные медиа настоятель бразильского святилища Христа Спасителя священник Омар Репоза.

«Посмотрите, какой сюрприз! Франциск всегда удивляет!» — написал восторженный латиноамериканский священник, комментируя фото молодой пары, сделанное во время церемонии, сообщает Седмица. 

Венчание состоялось в церкви Санто-Стефано-дельи-Абиссини в Ватиканских садах. О том, что его возглавит сам Папа Римский, знали только жених и невеста: швейцарский гвардеец Лука Шафер и бразильянка Летиция Вэрра, работающая в Ватиканских музеях. Прибытие понтифика на свадебную церемонию стало полнейшим сюрпризом для гостей.

Папа Франциск уже не впервые благословляет брак в Ватикане. В сентябре 2014 г. нечто подобное имело место в базилике св. Петра: тогда таинство брака совершили сразу для 20 пар. В июле 2016 г. в капелле Дома Святой Марты, где постоянно, с момента своего избрания на папский престол, проживает нынешний понтифик, Папа Франциск благословил брак пары глухих католиков, сообщили в Пресс-службе Ватикана.

Читайте также: