Центр Э МВД России провел обыск в Московской хоральной синагоге

2018-08-18 12:32:10: portal-credo.ru

Центр «Э» (по борьбе с экстремизмом) МВД РФ провел 10 августа обыск в помещениях Московской хоральной синагоги. Как передает ИАЦ "Сова", обыск проводился в рамках проверки по ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти), начатой в отношении организации «Шахар» Александра Каргина по заявлению неназванных лиц.

В офисе была обнаружена националистическая, в том числе антисемитская, литература. Сам А. Каргин считает, что эти книги были подброшены. «Книги а-ля „Катехизис православного человека“ и „Окончательное решение еврейского вопроса“ якобы хранились у МЕНЯ! У еврейского деятеля!» - написал он на своей странице в «Фейсбуке».

«Шахар» - российская сионистская организация, считающая своей целью «формирование еврейской самоидентификации посредством возрождения национального самосознания». Ее лидер А. Каргин, по данным СМИ, является представителем израильской правящей партии «Ликуд» в России.

Позднее адвокат А. Каргина Игорь Зубер сообщил, что проверка вызвана интересом к публикациям его подзащитного в соцсетях.

Читайте также: