Участниками Holy Spirit Night в Украине стали около 9 000 человек

2018-10-06 21:05:39: Invictory.org

27 сентября во Дворце Спорта в Киеве (Украина) впервые состоялась конференция Holy Spirit Night, участниками которой стали около 9 000 человек со всей Украины и других стран.

Конференция в Киеве открыла европейский тур Holy Spirit Night, который в этом году включает 9 городов Европы. Специально для участия в Holy Spirit Night впервые Украину посетила всемирно известная команда прославления Bethel Worship (Реддинг, Калифорния), сообщает Христианский Мегапортал [invictory.com](http://www.invictory.com/) со ссылкой на пресс-центр Holy Spirit Night.

«Holy Spirit Night – это о двух вещах. Первое – единство. Настоящее единство, которое не дается просто так, за которое надо сражаться. Библия нас призывает, чтобы мы «стояли вместе». Второе – это присутствие Святого Духа. И мы верим, что там, где есть единство, там есть присутствие Святого Духа. Это взаимосвязано», — рассказал Евгений Войт, координатор Holy Spirit Night по Восточной Европе.

Спикерами конференции были: миссионер и пастор из Кейптауна (ЮАР) Джоел Рэмси; молодежный пастор церкви «Новое творение» в Сингапуре (старший пастор Джозеф Принц) Бенджамин Лим (Сингапур); молодежный пастор церкви «Слово жизни» города Москва (Россия) Алексей Романов; региональный епископ церквей «Новое поколение» в Украине Антон Тищенко; лидер поклонения и пастор Bethel Church в Реддинге (США) Джереми Риддл; евангелист, руководитель Holy Spirit Night, представитель CV в Европе Маркус Венц (Штутгарт, Германия); христианский мотивационный спикер и координатор Holy Spirit Night в Восточной Европе Евгений Войт.

«В нашем сердце было желание объединить молодежных лидеров и пасторов из Украины и не только. И мы верим, что одна часть – это объединение, а также, чтобы Иисус был в центре. Чтобы ни мы, ни кто-то другой, а чтобы Иисус был в центре всего происходящего», — отметила Лика Роман, Мисс Украина-2007, одна из организаторов HSN-Украина.

В течение дня проходило три служения. Команды поклонения из Украины 4Uband, iFOUND Worship, Gospel People вели собравшихся в поклонении. Кульминацией стал вечер хвалы с командой Bethel Worship и музыкантом из Великобритании Мартином Смитом.

«Наша цель не просто собраться вместе, но собраться вместе ради встречи с Духом Святым и единства. Это было фантастическое начало для стран бывшего Советского союза и всей Восточной Европы», — сказал Маркус Венц, лидер движения Holy Spirit Night.

«Три недели до конференции у меня болела спина. Ни уколы, на мази не помогали. На HSN я стояла у сцены и славила Бога. Когда была молитва за исцеление, было ощущение, что боль собралась в одном месте в спине. На следующее утро я проснулась и поняла, что боли нет и я могу даже наклоняться. Бог исцелил меня!» — поделилась участница мероприятия Наталья Плетень.

«Я чудом попала на HSN. За один день Бог благословил меня финансами на дорогу. Я чувствовала, что должна быть там, что Бог приготовил там что-то особенное. На одном из служений Он проговорил мне о моем будущем, о том, как я буду служить людям», — рассказала еще одна участница Анна Сутурина.

«Я думаю, что мы дошли до того момента, когда общество должно увидеть адекватных христиан, которые собираются вместе и переживают присутствие Бога. Когда человек переживает Бога, у него отпадают вопросы есть Бог или нет. Поэтому такие мероприятия как Holy Spirit Night критически важны в наше время», — сказал Валерий Рябоконенко, один из организаторов HSN-Украина, лидер Steiger-Union.

Организаторы конференции сообщили, что в следующем году Holy Spirit Night будет проводиться не только в столице Украины.

«В 2019 году в туре Holy Spirit Night будет более 20 городов Европы, 4 из них – города в Украине: Одесса, Харьков, Днепр и Киев. Мы будем готовится, молиться и планировать. Следите за нашими новостями в социальных сетях, на сайте. Мы будем делиться всем, что будем делать в Украине», — рассказал Алексей Мензатов, один из организаторов HSN-Украина.

Holy Spirit Night – это движение в Европе, которое состоит из церквей, имеющих желание видеть действия Бога в их городах. Цель движения — создание платформы единства, где через Слово и глубокое поклонение тысячи молодых людей, примиряются с Богом и переживают прикосновение Святого Духа.

Читайте также: