Вещательная компания CBN запустила круглосуточный христианский новостной телеканал

2018-10-06 21:05:42: Invictory.org

Ровно 57 лет спустя после того, как в Портсмуте (Вирджиния) в радиоэфире вышли первые выпуски небольшой радиостанции Christian Broadcasting Network (CBN), первого октября компания анонсировала начало работы круглосуточного телеканала новостей.

По словам основателя CBN Пэта Робертсона (Pat Robertson) и генерального директора сети Гордона Робертсона (Gordon Robertson), вещание телеканала доступно для жителей Лос-Анджелеса, Атланты, Детройта, Сент-Луиса, Нэшвилла, Индианаполиса, Канзас-Сити, Милуоки, Оклахома-Сити, Норфолка, Мемфиса и ряда других городов, сообщает Христианский Мегапортал [invictory.com](http://www.invictory.com/) со ссылкой на [rublev.com](http://rublev.com/novosti/amerikanskaia-veshchatelnaia-kompaniia-cbn-zapustila-24-chasovoi-khristianskii-televizionnyi-novostnoi-kanal) и [Religion News Service](https://religionnews.com/2018/10/01/the-christian-broadcasting-network-launches-cbn-news-channel-the-first-24-hour-news-channel-from-a-christian-perspective-on-october-1/).

Для зрителей других регионов США, где канал еще не доступен, его программы можно просмотреть через дистрибуцию формата OTT (Over the top — поставка цифрового контента провайдерами через интернет; — Rublev.com). Кроме того, пользователи интернета могут запустить потоковое онлайн-вещание по адресу CBNNewsChannel.com или смотреть программы телеканала через приложение CBN News. Ожидается, что в ближайшие дни и недели сеть будет расширяться.

«Зрители сегодня жаждут новостей, а также хотят понять, как текущие события, как происходящие здесь, так и за рубежом, влияют на них, — приводит издание слова Пэта Робертсона, основателя и председатель совета директоров CBN. — Благодаря информационным бюро, корреспондентам в десятках стран и усилиям по оказанию гуманитарной помощи по всему миру, новостной канал CBN находится в центре событий в горячих точках мира и обладает уникальными возможностями для доставки важных историй в новых форматах, которые будут привлекать новую аудиторию».

Новостной канал CBN включает в себя выпуски новостей в прямом эфире, а также срочные включения из Вашингтонского бюро сети, штаб-квартиры в Virginia Beach и других мест. Каждое утро в 08:00 выходят выпуски новостей CBN Newswatch, которые затем повторяются ежечасно, пополняясь новыми сообщениями.

Сеть также предлагает своим зрителям в ротации другие оригинальные программы, созданные информационными бюро CBN по всему миру.

Руководство компании считает, что эпоха эфирного телевизионного вещания проходит, и ей на смену идут новые форматы.

«Потребители меняют способ просмотра телевизионного контента, — рассказал Гордон Робертсон, генеральный директор CBN. — Происходит переход от кабельного телевидения к другим платформам, особенно это заметно в эфирном цифровом телевидении и потоковом вещании на мобильных устройствах. Как первый христианский новостной канал, CBN снова находится на переднем крае новых технологий и достигает новой аудитории».

Кроме того, одной из своих задач руководители CBN считают донесение до потребителя информации, облеченной в ту форму, которая будет соответствовать их христианскому мировоззрению. По словам Роба Альмана (Rob Allman), вице-президента и главу службы новостей CBN, новости CBN сообщат о главных событиях, «в которых вера играет важное значение, а корреспонденты телеканала расскажут зрителям важные истории, которых они не увидят в основных средствах массовой информации».

Основанная в 1960 году, Христианская радиовещательная сеть Christian Broadcasting Network (CBN) является глобальной мультимедийной организацией, специализирующейся на евангелизации и гуманитарной помощи. Производя телевизионные программы, которые распространяются по кабелю, радио, спутнику и Интернету, CBN занимает ведущие позиции в информационной сфере, ориентированной на христианскую аудиторию. Ее программы смотрят в 117 странах мира на 47 языках.

Читайте также: