Фонд Варнава отправит помощь церквям Индонезии, пострадавшим от цунами

2018-10-06 21:05:46: Invictory.org

Христиане индонезийского острова Сулавеси, серьезно пострадали от землетрясения и цунами, обрушившегося на центральную часть острова.

[Фонд Варнава](http://barnabasfund.ru/tserkvi-na-sulavesi-postradavshie-ot-tsunami-prosyat-o-pomoshhi/), занимающийся поддержкой гонимых христиан, начал проект по помощи церквям Сулавеси, сообщает Христианский Мегапортал [invictory.com](http://www.invictory.com/) со ссылкой на пресс-центр фонда.

“Тысячи домов смыло, пострадали христианские школы, — сообщил в Фонду Варнава один из пасторов в Индонезии.

Отмечается, что многие церкви разрушены землетрясением, многие пасторы и прихожане пострадали.

Большинство жителей Сулавеси – мусульмане. Христиан на этом острове всего около 20%. Среди погибших 34 студента, посещавших библейский лагерь. Их тела были найдены под развалинами церкви, которую накрыло оползнем. Еще 52 студента считаются пропавшими без вести.

Власти Индонезии официально заявили о том, что погибших больше тысячи человек. Сотни тысяч человек, проживающих в районе бедствия, нуждаются в срочной гуманитарной помощи. В Палу, столице Центрального Сулавеси, нарушено водо- и электроснабжение.

Несмотря на затрудненное передвижение и коммуникацию, партнеры Фонда Варнава в Сулавеси – в церквях, богословских колледжах и разных христианских организациях по всей Индонезии – уже принимают активное участие в отправке помощи пострадавшим. Многие готовы оказывать местным верующим помощь и обращаются за поддержкой к Фонду Варнава.

«Пожалуйста, молитесь обо всех, кто пострадал в этой ужасной катастрофе. Особенно молитесь о наших братьях и сестрах по вере. Да будут они лучом света и надежды в эти тяжелые дни, источником поддержки и утешения для окружающих посреди всего этого хаоса и разрушений, — призвали в Фонде Варнава.- Сейчас христианам Сулавеси необходима срочная гуманитарная помощь. А вскоре понадобится восстанавливать дома и церкви».

Узнать больше о том, как поддержать служение фонда, можно [по ссылке](http://barnabasfund.ru/tserkvi-na-sulavesi-postradavshie-ot-tsunami-prosyat-o-pomoshhi/).

Читайте также: