Адвентисты открыли на Тернопольщине центр реабилитации детей с инвалидностью

2018-10-06 21:43:06: РИСУ

1 октября 2018 года в городе Кременец, Тернопольской области, прошло открытие первого в области общества родителей детей с инвалидностью и их друзей «Заря надежды». Такой центр появился благодаря Давиду Андрущуку, родители которого долгое время вынашивали идею создания такого учреждения для других детей-инвалидов области, сообщает пресс-служба адвентистов седьмого дня.

Поприветствовала присутствующих основательница центра – мама Давида Алла Андрущук. Она рассказала, что ее сын родился 13 лет назад, и 14 дней врачи боролись за его жизнь. Когда он сделал первый шаг, медики сказали, что он выжил благодаря молитвам к Богу, потому что с таким диагнозом дети выживают лишь один из тысячи.

Участие в открытии приняли гости из Германии и Польши, потому что первые шаги этого проекта делались при поддержке их организаций. Представитель польской благотворительной организации Мария Круль была тем человеком, который начал дружеские отношения между детьми- инвалидами этих стран.

Среди почетных гостей были директор центра ЮНЕСКО Семенюк В. С., представители «Красного креста» из Европы, представители местной власти Матвиюк М. М. и Стефанский В. А. Выступали представители благотворительных организаций «Прикосновение», «Взгляд», «Апостол». От Церкви адвентистов представитель Адвентистского агентства помощи и развития (ADRA) рассказал о решении разных потребностей, с которыми встречается общество. Глава администрации города Кременец Козубский В. П. подчеркнул, что «стучать нужно, потому что вам откроют. Вы приходите и убеждайте нас в ваших потребностях».

В конце 2016 года Алла Андрущук обратилась к представителям Кременецкой областной гуманитарно-педагогической академии имени Тараса Шевченко с предложением развивать реабилитационное лечение в области. Постепенно были организованы разные мероприятия – спортивные и рабочие, чтобы дать работу и занятость людям с инвалидностью.

Всеукраинская коалиция под руководством общественной организации «Наш дом» из Дании помогла создать экомастерскую, в которой дети учатся самостоятельно что-то изготавливать.

В завершение торжества представили коллектив, который будет работать и служить детям с инвалидностью.

Читайте также: