Актер Крисс Пратт заявил, что в Голливуде никто не пытался пристыдить его за веру

2018-10-06 22:21:02: Мир Вам

Крисс Пратт, звезда блокбастеров «Стражи Галактики» и «Мир Юрского периода», поделился своими взглядами на то, как религиозные идеи воплощаются в современном американском кинематографе.

Актер известен тем, что часто свободно высказывается о своей христианской вере. В интервьюдля информационного агентства Associated Press он сказал, что никто в Голливуде никогда не пытался пристыдить его за его веру. Даже если кто-то и делал это за его спиной, Пратт заявляет: «Я не собираюсь меняться», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на rublev.com.

«Я думаю, что все эти разговоры о том, что Голливуд противостоит христианству или религии, попросту неверны», — заявил он.

Напротив, Крис Пратт считает, что культура Голливуда побуждает людей обращаться к тем идеям, которые они считают подлинными.

По его словам, Голливуд нельзя описывать как нечто, противостоящее чему бы то ни было.

«Они (выступают с позиций) вроде как анти-ничто. Они выступают за всё, что вы считаете подлинным. И мне это нравится, — рассказал актер. — Потому что я считаю для себя истинным выступать в защиту христианства, в поддержку Иисуса. В этом моя фишка. Мне это нравится».

Актер часто использовал свои выступления на различных церемониях награждения, чтобы поделиться своими религиозными убеждениями.

«Такое послание, возможно, не для всех, — признал он. — Но есть группа людей, ради которых это послание сформулировано. И ничто не наполняет мою душу больше, чем мысль о том, что, может быть, какой-то ребенок посмотрит мое выступление и скажет: “О, я думал об этом. Я думал о молитве. Надо попробовать”. Я чувствую, что это единственный способ, которым я могу отплатить за то, что по сути стало гигантским подарком в моей жизни».

В июне этого года, принимая награду Generation Award на церемонии 2018 MTV Movie & TV Awards, Пратт поделился с аудиторией шоу некоторыми своими размышлениями о духовной жизни.

«Бог реален. Бог любит тебя. Бог желает тебе самого лучшего. Верь в это. Я верю», — сказал Пратт, перечисляя девять основных правил своей жизни.

В интервью в начале этого года Vanity Fair Прэт рассказал, что он жил неправильно в ранней взрослой жизни. Он жил в фургоне на пляже на Гавайях, ожидая остатков со столов в ресторане Bubba Gump Shrimp. Это было время, когда Пратт был на самом дне.

Он жил с друзьями, которые были слишком молоды, чтобы самостоятельно покупать алкоголь. Поэтому он с друзьями уговаривал взрослых приобрести это для них. Именно в это время Пратт принял решение обратиться ко Христу.

Однажды он ждал снаружи магазина, ожидая кого-то, кого можно было попросить приобрести для них заветное спиртное. Когда он сидел на улице, к нему подошел человек в возрасте около 40 лет и спросил его, каковы его планы на вечер. Пратт ответил честно, что он ждет, когда его друг купит алкоголь на вечер.

Актер вспоминает, что незнакомца звали Генри. Генри спросил Пратта: «Ты надеешься сегодня оттянуться по полной?». На что Пратт ответил, что надеется. Звезда «Пассажиров» и «Стражей» вспоминает, что он почему-то был очарован незнакомцем и спросил его, почему он спрашивает об этом. На это Генри сказал: «Иисус сказал мне поговорить с тобой».

В тот самый момент Крис понял, что ему просто нужно согласиться с Генри. Затем они вместе посетили церковь. Пратт оставил старое место жительства. Будущий актер стал путешествовать. Его трансформация в течение следующих нескольких дней, по его словам, ошеломила его друзей.

Пратт говорит, что его вера еще более окрепла, когда его недоношенный первенец вышел из комы в 2012 году. Именно тогда его жена Анна Фарис и он впервые публично рассказали о своей христианской вере.

Источник: invictory.com и ВО СВЕТЕ

Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

Читайте также: