День благодарения в Киеве: кому говорили «Спасибо» жители столицы и как прошел праздник (+видео)

2018-10-06 22:21:02: Мир Вам

И стар, и млад – именно так в этом году украинцы отметили День благодарения. На центральную улицу столицы съехались семьи из разных уголков государства, чтобы вместе сказать простое слово «Благодарю» за все, что имеют в жизни.

«Я приехала из Фастова Киевской области специально на праздник благодарения», – говорит молодая девушка, ставшая участницей мероприятия.

«Мы – из Кривого Рога заказали целый поезд, целый вагон и приехали», – рассказывает еще одна группа участников Дня благодарения.

Праздник благодарения имеет древние корни, но масштабно отмечать его в Украине начали только в прошлом году.

Праздновали с самого утра и до вечера. Шоу-программа поражала, зрителей порадовали выступлениями скейтбордисты из США, можно было принимать участие в розыгрыше подарков и спортивных соревнованиях или сделать интересные фотосессии. В этом году праздник собрал почти 300 тысяч человек, среди них – много молодежи и детей, были даже голливудские звезды.

В следующем году организаторы обещают на День благодарения еще больше звезд и сюрпризов.

Ранее сайт «Сегодня» сообщал, что празднование Всеукраинского дня благодарения в столице растянулось на три дня, поэтому с 21-го по 24 сентября в Киеве перекрывали часть улиц в центре города.

Источник

Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

В воскресенье, 23 сентября, на Крещатике почти 300 тысяч человек отмечали Всеукраинский День благодарения. В гости на этот праздник приехали голливудский актер Стивен Болдуин, Мартин Смит и боксер Мэнни Пакьяо.

«Мы семьей отменили все планы, вернулись раньше, чтобы присутствовать на этом празднике, готовились морально и духовно», – говорит вторая молодая мама, которая пришла на Крещатих в сопровождении многочисленного семейства.

«Мы – с Волыни, приехали пять-шесть семей, хотели поблагодарить Бога, что живем в такое время, за то, что живем в достатке и хотели поблагодарить организаторов за то, что организовывают такие действа», – не скрывали эмоций гости столицы.

«Украинцам есть за что благодарить, – говорит секретарь СНБО Александр Турчинов. – Пятый год подряд против нас ведет агрессивную войну одна из самых мощных и жестоких стран мира. Но благодаря защите Божьей мы выстояли, выстоим и победим. Мы благодарим за урожай, за прекрасную погоду, которую Господь нам дарует, за все что мы собрали и что бы соберем, ну, и за наших детей».

«Я люблю Украину и ее людей, и в этом году приехал уже во второй раз сюда. Я считаю, что главное в жизни – быть благодарным, и верю, что Украина умеет благодарить. Она готова к изменениям и лучшей жизни. Исторически имеет все предпосылки и движется в правильном направлении», – заявил приглашенный в нашу страну актер Стивен Болдуин.

Читайте также: