Расстрел в синагоге: медпомощь убийце оказал сын раввина

2018-11-09 05:13:11: Мир Вам

Медработник, который оказывал первую помощь предполагаемому стрелку в синагоге Питтсбурга Роберту Бауэрсу, подозреваемому в убийстве 11 человек, «из жалости» не признался ему, что сам является евреем и сыном раввина. Об этом Ари Малер написал в Facebook.

По словам Малера, он постарался проявить к пациенту сострадание и сочувствие. Он написал, что считает это лучшим способом почтить память убитых евреев и доказать, что Бауэрс был неправ.

«Я еврейский медбрат травматологической скорой помощи, которая оказывала помощь Роберту Бауэрсу, кричавшему «смерть всем евреям», когда его увозили в больницу. Еврейский медбрат, который ворвался в комнату, чтобы спасти ему жизнь», — написал Малер.

Также он сказал, что «не видел зла, когда смотрел в глаза» подозреваемому, а скорее столкнулся с «явной нехваткой глубины, интеллекта и ощутимым количеством путаницы».

Малер добавил, что Бауэрс «поблагодарил его за то, что он спас его».

Напомним, что 27 октября в американском Питтсбурге неизвестный устроил стрельбу в синагоге, выкрикивая антисемитские лозунги, в результате погибли 11 человек. Подозреваемый 46-летний Роберт Бауэрс заявил в суде, что не признает себя виновным. Он был ранен из огнестрельного оружия во время задержания.

Аналитики, изучающие крайне правые движения, говорят, что Бауэрс был сторонником антисемитской конспирологической теории «белого геноцида».

Читайте также: