Чтобы собрать деньги на постройку колодцев в Либерии пастор из США прожил месяц на барже

2018-11-09 09:13:11: Мир Вам

Пастор из Техаса (США) собрал 2,29 млн. долларов, чтобы обеспечить питьевой водой жителей Либерии.

Почти месяц назад Тодд Филлипс переехал жить на баржу на озере Рэй Хаббард в Далласе, чтобы собрать 2,3 млн. долларов на постройку колодцев. Пятого ноября он вернулся домой, собрав необходимую сумму, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

Пастор Филлипс основал христианскую благотворительную организацию «Последний колодец» (The Last Well), чтобы обеспечить доступ к питьевой воде и рассказать Благую Весть всем жителям Либерии к 2020 году.

49-летний Филлипс начал кампанию по сбору средств десятого октября. Каждый день он публиковал видео на своей страничке в Facebook, в которых рассказывал, как ему живется на барже. Пастор Филлипс часто приглашал известных спортсменов, среди которых был Даррен Вудсон, игрок команды «Даллас» американской Национальной футбольной лиги (НФЛ) и легендарный футболист Майк Синглтэри.

Когда Филлипс начал трансляцию пятого ноября, до нужной суммы не хватало примерно 270 тыс. долларов. К концу эфира им осталось собрать чуть больше 100 тысяч. Когда пастор уже прощался со зрителями, стало известно, что Брент Хиллиард, совладелец компании , покрыл недостающую сумму.

«Ты сделал достаточно. Иди домой и хорошенько выспись в теплой постели, — написал Брент Хиллиард. – Hilliard Office Solutions покроет остаток суммы, разбив на равные платежи, в течение пятнадцати месяцев. Вышлите нам билеты в Либерию».

В общем, Hilliard Office Solutions пожертвовала 180 тысяч долларов.

«Я не мог в это поверить. Момент, когда я понял, что мы собрали нужную сумму, стал лучшим в моей жизни», — поделился впечатлениями пастор Тодд Филлипс.

Жена Филлипса, Джули, сказала , что она надеялась, что ее муж вернется домой ко Дню Благодарения, и ее желание сбылось.

«Я очень хочу провести время со своей семьей. Выспаться по-настоящему. За последние 28 дней я не помню, чтобы нормально спал», — сказал Филлипс в конце кампании.

Благотворительная организация «» была основана в 2008 году, как часть служения церкви «Frontline» в Вашингтоне, где Филлипс служил старшим пастором. В 2013 году он решил посвятить организации все свое время. Вместе с командой поставили своей целью – к 2020 году обеспечить все население Либерии питьевой водой. Со дня основания организации они выкопали 6 229 колодцев.

Читайте также: