Пастор вернулся на кафедру после того, как мог навсегда потерять голос

2018-11-09 11:13:11: НХМ

Пастор мегацеркви из Флориды Рудольф МакКиссик-младший вернулся на кафедру после того, как перенес операцию на голосовых связках.

МакКиссик проповедовал на собрании в церкви The Bethel Church в Джексонвилле впервые за полтора месяца. 11 июня ему удалили полип с голосовых связок. сообщает

Несмотря на то, что МакКиссик известен тем, что имеет страстный стиль проповеди, он был довольно подавлен и молчалив в последнее время.

МакКиссик сказал телестанции WJXT, что ему пришлось изменить свой стиль проповеди, чтобы сохранить свой голос из-за рубца, обнаруженного на его голосовых связках.

«Думаю, мои прихожане увидели перемены в стиле моей проповеди. В них просматривается «учительская» нотка и спокойное назидание».

МакКиссик признал, что изменение его стиля было трудным для него, потому что он привык к страстной, зажжённой проповеди.

«Я думаю, мои прихожане больше ценят мое учение, чем стиль проповеди», - сказал МакКиссик.

MакКиссику уже делали такую процедуру 10 лет назад, после чего одна из его голосовых связок осталась парализованной. В преддверии июньской процедуры МакКиссик очень усиленно молился, потому что операция была очень рискованной.

«Врачи утверждали, что они не знали, каким будет мой голос после операции и смогу и я говорить вообще», - сказал МакКиссик в видеоролике в социальной сети Facebook за неделю до операции. «Но я верю Богу. Он не призвал бы меня к пасторству и не поставил бы меня на это служение».

МакКиссик объяснил, что изменение его стиля проповеди действительно было чем-то, что «доктор прописал».

«Как проповедник, я также скажу, что это то, чего хотел Бог», - сказал он. «Это разумно. Если я слишком сильно буду проявлять эмоции во время проповеди, я могу потерять голос навсегда».

МакКиссик утверждал, что его новый стиль проповеди принесет «новый сезон» в его церковь.

«Знаете, молодежь не любит, когда на них кричат. Они хотят, чтобы с ними говорили», - сказал он телестанции WJXT. «Моя церковь молодежная, и я думаю, что теперь стиль моей проповеди соответствует тому, кто мы есть».

Читайте также: