Патриарх УГКЦ осуществляет визит в США

2018-11-09 13:13:14: РИСУ

Патриарх УГКЦ Святослав (Шевчук), по приглашению владыки Венедикта (Алексийчука), правящего епископа Чикагской епархии, 7 ноября начинает свой пастырский визит в Чикаго, который продлится до 13 ноября 2018 года.

Цель визита – принять участие в праздновании 50-летия прихода святых Владимира и Ольги, сообщает .

В рамках визита Предстоятель УГКЦ встретится со священниками и жертвователями храма, а также членами общества «Святая София» из Филадельфии, с фондом «Наследие», дирекцией кассы «Самопомощь» и посетит немало других мероприятий.

В пятницу, 9 ноября 2018 года, пастыри, приходской совет и оргкомитет приглашают всех желающих прийти на допремьерный показ нового фильма «Блаженнейший» о Патриархе Иосифе Слипом.

Показ фильма состоится в 18:00 в культурном центре святых Владимира и Ольги. После презентации проведут открытие юбилейной выставки.

На следующий день состоится Заупокойная Божественная Литургия в соборе святых Владимира и Ольги и поминовения всех умерших основателей и жертвователей храма.

В воскресенье, 11 ноября, прихожане будут иметь возможность принять участие в Архиерейской Божественной Литургии, которую возглавит Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав, а потом будет проведен юбилейный банкет в культурном центре святых Владимира и Ольги.

Стоит отметить, что Предстоятель 9 ноября встретится с украинскими школьниками из дневной школы кафедры святого Николая, а 10 ноября – с учащимися школы украиноведения в Чикаго.

10 ноября Блаженнейший Святослав посетит кардинала Чикаго Блейза Джозефа Супича.

12 ноября Глава УГКЦ посетит еще один приход УГКЦ в Чикаго – святого Иосифа Обручника. Здесь в 18:30 состоится Божественная Литургия.

Справка

Собор святых Владимира и Ольги – храм Украинской Греко-Католической Церкви, расположенный в районе «Украинского села» в Чикаго. Это один из главных центров Чикагской епархии УГКЦ.

Приход святых Владимира и Ольги в Чикаго был основан в 1968 году Патриархом Иосифом Слипым и епископом Чикагской епархии Ярославом Габро.

Строительство храма продолжалось в 1971–1973 годах. 20 мая 1973 года Блаженнейший Иосиф освятил новый собор.

Архитектор храма – Ярослав Корсунский. Он разработал план этого храма на основе византийско-украинского стиля, применяемого в Украине на протяжении XI–XIII веков.

Читайте также: