За год к китайской церкви в Южной Корее присоединились 110 новообращенных

2018-11-21 03:13:08: Invictory.org

Для того, чтобы помочь освоиться на новом месте южнокорейская церковь «Манмин», открыла общину для китайцев, переехавших в Корею. В 2018 году к ней присоединились 110 новообращенных.

28 октября дочерняя китайская община отпраздновала день рождения. Переехавшие из Китая в Южную Корею христиане рассказали о том, как служение церкви «Манмин» помогло им вновь обрести радость и избавиться от чувства одиночества, находясь вдали от дома, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на пресс-центр церкви .

43-летняя Манчан Ли рассказала, как многие годы она страдала злых духов, ходила к шаманам и в разные церкви за исцелением.

«Ничего не помогало. Только когда я попала в церковь «Манмин», и старший пастор помолился за меня, я была исцелена! У моего мужа ушла астма, а моя свекровь, которая постоянно пила обезболивающие из-за грыжи поясничного диска, была полностью исцелена!» – рассказала женщина.

Она каждый день делилась с другими людьми свидетельством о своем исцелении. Манчан Ли приводила новых людей в церковь почти каждую неделю, что послужило духовным стимулом для других членов церкви.

67-летняя Сангок Ким искала церковь, которая бы «могла утолить ее духовную жажду». Она рассказала о том дне, когда впервые посетила церковь «Манмин»: «Когда я впервые пришла в эту церковь, послание старшего пастора было похоже на дождь после долгой засухи. Я был вне себя от радости. Более того, после его молитвы я получила исцеление от анемии, болезней почек, сердца и желудка. Моя старшая сестра исцелилась от последствий несчастного случая, а моя племянница — от депрессии».

37-летняя Фу Ян Цзе переехала в Корею после замужества. По ее словам, она чувствовала себя одиноко из-за языкового барьера. Женщина рассказала, как обрела счастье.

«Когда я впервые пришла в церковь, мне показалось, что я вернулась домой к маме. Пасторы и другие прихожане служили мне с любовью. Я изучала корейский язык, слушая перевод служения», — поделилась Фу Ян Цзе.

Она делилась радостью с неверующими друзьями. Девять приняли спасение и стали членами церкви в этом году.

Помимо переживаний Бога, искренняя любовь пастырей и преданность руководителей привели к расширению прихода. В частности, руководители ячеек проводят домашние группы, распространяют Евангелие и посещают членов общины по субботам.

Помимо 32 дочерних церквей для местного населения Южной Кореи, центральная церковь «Манмин» открывает приходы для людей, которые переехали из других стран. Таким образом, церковь помогает иммигрантам быстрее адаптироваться на новом месте.

Читайте также: