Кардинал Тарксон в главном соборе УГКЦ передал благословение украинскому народу от Папы

2018-11-21 05:13:08: РИСУ

В Патриаршем соборе Воскресения Христова в Киеве вместе с духовенством и верными УГКЦ помолился кардинал Питер Кодво Аппиах Тарксон, который прибыл в Украину по случаю окончания акции «Папа для Украины».

Вместе с ним молились также Архиепископ Клаудио Гуджеротти, Апостольский нунций в Украине, владыка Богдан (Дзюрах), секретарь Синода епископов УГКЦ, и владыка Иосиф (Милян), епископ-помощник Киевской архиепархии.

Архиепископ Клаудио Гуджеротти, объясняя миссию в Церкви кардинала Питера Кодво Аппиаха Тарксона, отметил, что он является ответственным за вопросы, связанные с миграцией, занимается благотворительными проектами Папы, в частности когда следует предоставить срочную помощь жертвам стихийных бедствий, катаклизмов, войн. Кроме того, кардинал занимается проблемой торговли людьми. По его словам, дикастерию, которая включает в себя все эти направления служения, можно сравнить с Министерством социальной политики.

«Передаю вам искренние пожелания от Святейшего Отца Франциска и от кардинала Пьетро Паролина, Государственного секретаря Апостольского престола. При этом выражаю свою глубокую радость от того, что могу быть с вами и возносить вместе с вами молитвы за мир», – сказал высокий гость в своем слове в Патриаршем соборе.

«Во время молебна мы с вами молились и просили у Бога дар мира. Потому что знаем, что мир – это Божий дар. Поэтому со смирением становимся перед ликом Господним, чтобы выпрашивать у Него дар мира для этой земли, а особенно для восточной части Украины, неся доброту и любовь братьям и сестрам, которые там живут», – добавил он.

Кардинал Тарксон призвал открывать сердца, сообщества, храмы для братьев и сестер, которые страдают. «Помолимся за мир в Украине. Помолимся быть способными передавать Его любовь и милосердие тем, кто находится в той части страны, где мира нет. Просим, чтобы Господь благословил Отца и Главу УГКЦ, Президента и Главу правительства вашей страны», – призвал посланник Папы Франциска.

В конце Молитвы за мир владыка Богдан напомнил о приглашении, которое представители Католической Церкви в Украине уже не раз высказывали Святейшему Отцу, посетить с пастырским визитом своих духовных детей в Украине – посетить «этот народ и эту землю, которые являются такими дорогими и близкими для Святейшего Отца».

Как благодарность за визит и за заботу о тех, кто страдает от войны в Украине, секретарь Синода епископов УГКЦ подарил кардиналу Тарксону пасхальную пысанку с изображением святого Николая, «который является воплощением Божественной доброты», а также передал два рисунка, нарисованные детьми одного из сел на Луганщине, куда была доставлена помощь в рамках акции «Папа для Украины».

Затем все участники молений помолились в крипте, где покоится светлой памяти Блаженнейший Любомир, а кардинал Тарксон поделился личными воспоминаниями об усопшем Главе УГКЦ. «Он не видел физически, но видел духовно очень далеко – аж до рая, аж до дома Отца Небесного», – сказал высокий гость. Об этом сообщает .

Читайте также: