Церкви объединились, чтобы помочь мигрантам на американо-мексиканской границе

2018-12-06 15:13:12: Мир Вам

27 ноября Сэмюэль Родригез, пастор и президент Национальной латиноамериканской евангелической ассоциации (NHCLC), рассказал, как церкви Мексики и США объединились, чтобы помочь свыше 7 тысячам мигрантов из стран Центральной Америки. Беженцы, в основном из Гондураса, остановились в районе города Тихуана (Мексика)

Власти города объявили гуманитарный кризис, так как они не в состоянии содержать такое количество людей. Как сказал преподобный Сэмюэль Родригез, служители помогают мигрантам на границе, а церкви на территории США готовятся принять беженцев.

«Лидер служения в Мексике, пастор Фермин Гарсия, помогает людям из колонны мигрантов, которые ищут убежища, — объяснил Родригез во вторник, 27 ноября. – Церкви в США, с которыми мы сотрудничаем, мобилизовались, чтобы обеспечить людей самым необходимым. Эти церкви являются руками и ногами Иисуса, готовые восполнить практические нужды людей, которые недавно приехали и еще приедут в США».

В воскресенье, 25 ноября, часть мигрантов попыталась прорваться силой через границу. По данным Мексики, нелегально проникнуть в США через установленные на границе заборы решили около 500 человек. С мексиканской стороны границы их пыталась остановить полиция, с американской стороны пограничники применили слезоточивый газ.

Родригеза обеспокоили действия пограничного патруля, однако, он отметил, что мигранты также бросали в солдат камни и бутылки.

«Сотрудники правоохранительных органов должны быть в состоянии защитить себя, а это значит разгонять толпу, если она ведет себя агрессивно. Это ужасная ситуация, которая в конечном итоге плохо скажется на правительстве США и на людях, пытающихся пересечь границу», — сказал он. В интервью для Evangelico Focus Сэмюэль Родригез объяснил, как нужно относиться к мигрантам.

«В каждом из них мы должны видеть образ Божий, как и в любом другом человеке. К ним нужно относиться с уважением и любовью. Мы должны заботиться и помогать мигрантам, — отметил Родригез. Но нам нужно различать людей, которые нарушают закон, и тех, кто законно ищет убежища. Подобно Иисусу, мы должны кормить, одевать и помогать нуждающимся, но в то же время, уважать то, что Павел написал нам в 13-й главе Послания к Римлянам 13, а именно соблюдать законы государства. Как христиане, мы можем делать и то, и другое».

Колонна беженцев вышла из города Сан-Педро-Сула в Гондурасе 13 октября. По дороге к шествию примыкали новые участники, поэтому точное их число подсчитать сложно. СМИ сообщают о семи тысячах, мексиканские власти уточняют: чуть более трех с половиной тысяч. По заявлению Министерства внутренних дел Мексики, от нынешнего потока уже откололись 1 128 человек, которые подали прошения на получение убежища в их стране.

15 тыс. человек участвовали в пасторских семинарах и молитвенных служениях в Пакистане Прямой эфир ТБН «Сила Воскресения» посвятят еврейскому празднику Ханука

Читайте также: