В Индии аборигены исчезающего племени убили миссионера из США

2018-12-06 15:13:12: Мир Вам

На острове в Индийском океане, расположенном между Индией и Мьянмой, представители находящегося под угрозой исчезновения местного племени сентинельцев убили американского гражданина, который приехал проповедовать им христианство. Об этом сообщает ВВС.

Трагедия произошла на Северном Сентинельском острове.

Рыбаки, которые доставили американца Джона Аллена Чау на остров, говорят, что видели, как аборигены поразили миссионера стрелами, а потом бросили его тело на пляже.

Как отмечает агентство, контакт с андаманскими коренными народами, к которым принадлежит племя сентинельцев, является незаконным. Сейчас, по данным специалистов, осталось всего 50-150 представителей этого племени.

Полиция заявила, что семь рыбаков арестованы за незаконную перевозку американца на остров.

По информации местных СМИ, целью иностранца было проповедовать сентинельцам христианство. При этом полиция говорит, что ранее он уже посещал Северный Сентинельский остров.

«Число людей, принадлежащих к племени сентинельцев, настолько мало, что они даже не понимают, как использовать деньги. На самом деле незаконно иметь с ними какой-то контакт», — сказал журналист журналист BBC Hindi Субир Баумик.

В 2017 году индийское правительство также запретило фотографировать или снимать на видео аборигенов андаманских племен. За нарушение запрета предусмотрено тюремное заключение сроком до 3 лет.

Как известно, сентинельцы сопротивляются любым попыткам контакта со стороны людей извне. До сих пор представители племени не умеют добывать огонь. Они ведут образ жизни охотников-собирателей.

Читайте также: