В СБУ вызвали священника, который с российскими пропагандистами «развенчивает» «украинских национал-фашистов»

2018-12-06 19:13:07: РИСУ

В УСБУ в Ровенской области сегодня, 5 декабря, начнутся допросы священников УПЦ (МП). 14 священнослужителей должны прибыть в СБУ на 10 утра.

По информации собственных источников редакции , среди тех, с кем будут общаться силовики, – одиозный священник из Острога УПЦ (МП) Виктор Земляной. Его еще называют активным «рупором Кремля» на Ровенщине.

С мая 2015 года на территории Ровенщины возник т.н. «отдел по обеспечению безопасности религиозных общин УПЦ», официальной целью создания которого стало урегулирование конфликтных ситуаций. Руководителем отдела был назначен Земляной Виктор Алексеевич, настоятель Воскресенского храма УПЦ (МП) г. Острог Ровенской области.

Отец Земляной часто фигурирует на российских телеканалах. С его участием снят ряд видеосюжетов, которые были использованы для дискредитации Украины на международной арене, освещена недостоверная, неполная и предвзятая информация о религиозной ситуации в Украине.

К примеру, в сюжете телеканала «Россия 24» журналисты рассказывают о национал-фашистах, «бендеровцах», которые захватывают церковь. А стерегут храм от «ужасных укров» три девочки и бабушка. И всему этому поддакивает отец Виктор.

Кроме того, ранее публиковалась информация о немалом состоянии отца Земляного. Так, за непродолжительное время отцу удалось построить двухэтажный домик в с. Обаров, который по оценке специалистов стоит примерно 70 тыс. долларов или почти 1,8 млн гривен (в то время как средняя заработная плата священнослужителей составляет 2–3 тысячи гривен).

Читайте также: