В Винницкой области две общины перешли в ПЦУ без своих священников

2019-01-12 13:13:05: РИСУ

Религиозная община Свято-Михайловского храма с. Перемога Козятинского района приняла решение о переходе из юрисдикции УПЦ (Московского Патриархата) в Православную Церковь Украины.

Об этом сообщает .

Решение было принято единогласно всеми членами религиозной общины. Перед этим в селе был проведен опрос, во время которого более 300 жителей высказались за присоединение к Украинской Церкви. Настоятель храма, строящегося в селе, протоиерей Владимир Ратошнюк, пока не определился окончательно и не поддержал решение своей паствы, поэтому веряне обратились в Винницкую епархию ПЦУ с просьбой назначить им нового настоятеля. По благословению митрополита Винницкого и Барского Симеона, общину временно будет окормлять настоятель храма с. Махнивки протоиерей Андрей Кипер.

Накануне праздника Рождества Христова состоялось собрание и у общины храма Рождества Пресвятой Богородицы с. Пузырки Козятинского района. На собрании было решено присоединиться к Православной Церкви Украины. К сожалению, бывший настоятель иерей Вадим Яковенко не поддержал единодушное решение своей паствы, поэтому по благословению митрополита Винницкого и Барского Симеона духовная опека общины с. Пузырки возложена на протоиерея Виктора Боднаря.

Читайте также: