Христианский служитель и раввин из США призвали президента Китая прекратить гонения

2019-01-12 19:13:12: Мир Вам

Президент Конгресса христианских лидеров Джонни Мур и заместитель руководителя Центра Симона Визенталя в США Абрахам Купер написали открытое письмо президенту Китая Си Цзиньпину, в котором осудили преследование христиан.

В письме, которое было опубликовано в Newsweek 17-го декабря, Мур и Купер отметили экономическое и политическое развитие Китая, назвав его сверхдержавой 21-го века

«Тем не менее, мы видим удручающий регресс, поскольку китайское правительство, похоже, руководствуется совершенно другими взглядами. Судя по их действиям, религия и религиозные лидеры для них — угроза, — написали Мур и Купер. — Мы призываем Вас, как бесспорного лидера китайской нации, прекратить закрытие церквей, аресты духовенства и верующих».

Пасторы и христиане рассказали о разрушении церквей, арестах целых общин и рейдах как на официальные, так и подпольные церкви, которые только усилились после изменений в законодательстве в феврале.

По данным на начало 2018-го года, около миллиона мусульман находятся в трудовых лагерях для «перевоспитания».

«Великой цивилизацию делают не богатство, технологии или сила, но принятие и терпимость в отношении народа. Ни одна страна не может даже претендовать на то, чтобы быть великой, если она подавляет малые, но непоколебимые молитвы верующего, — отметили преподобный и раввин. — Вместо того, чтобы воспринимать религию, как угрозу, Китай должен стать мировым лидером, который видит ценность плюрализма и разнообразия в обществе”.

15 декабря власти Китая закрыли подпольную церковь Ронггили (Rongguili) в Гуанчжоу. Она стала третьей христианской общиной, закрытой в этом году. Чиновники ворвались на детские библейские занятия в церкви. Более 60 офицеров обыскали помещение и конфисковали церковное имущество, в том числе и 4 000 Библий.

16 декабря китайской полицией были арестованы 60 членов незарегистрированной церкви «Раннего дождя» (Early Rain Covenant Church) в Чэнду. Сотрудники полиции и службы государственной безопасности арестовали христиан в парке. Они проводили там собрание из-за того, что здание церкви было закрыто во время рейда в начале месяца. Тогда было арестовано 100 верующих. В письме, опубликованном церковью после арестов, утверждалось, что по меньшей мере трое задержанных подвергались пыткам.

Читайте также: