В Черкасской области из УПЦ (МП) ушли сразу три прихода

2019-01-22 19:13:05: РИСУ

В одном из сел произошло небольшое противостояние: девять человек выступили против, просили не совершать переход два представителя Московского Патриархата.

Сразу три прихода УПЦ (МП) в Монастырищенском районе Черкасской области перешли в Православную Церкви Украины. Речь идет об общинах в селах Халаидово, Терлица и Тарнава. Об этом пишет .

“Мы уже в Православной Церкви Украины. Собрания церковных общин состоялись во всех 3 селах. Большинство верующих высказалось за переход в Украинскую Церковь“, - рассказал священник Николай Богословский.

По его словам, в селе Халаидово произошло небольшое противостояние - там против перехода выступили девять человек. “Это в основном люди, которые проживают в Киеве и там ходят в церковь, но прописаны в Халаидово. Еще несколько человек, хоть и жили в нашем селе, но храмы посещали в других селах“, - отметил Богословский.

На собрании в Халаидово выступали секретарь Уманской епархии УПЦ (МП) Вадим Паевский и представитель УПЦ (МП) в районе Дмитрий Любкивский. “Община выслушала их аргументы, но подавляющим большинством в более чем 100 голосов проголосовала за переход в Православную Церковь Украины. В Терлице и Тарнава противостояний не было“, - говорит священник.

Сам Богословский еще не написал заявление о переходе в ПЦУ. “Думаю, где-то посреди недели приеду в Черкассы и напишу заявление о переходе“, - отметил он.

Читайте также: