США: в Атланте во время Суперкубка по футболу организовали служение жертвам секс-торговли

2019-02-04 18:13:08: Invictory.org

Церкви и благотворительные организации во время матча Суперкубка по футболу в городе Атланта (США) организовали приюты, колл-центр и онлайн-поддержку для помощи жертвам секс-торговли.

Некоммерческая организация «Национальный центр по вопросам сексуальной эксплуатации» () отметила рост секс-торговли на масштабных спортивных мероприятиях, таких как матч Суперкубка, который прошел третьего февраля. На такие события приезжают фанаты, в которых торговцы людьми видят потенциальных клиентов, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

Кортни Доу, директор служения по борьбе с торговлей людьми «», вместе с другими церквями и организациями основали объединение «Safe Zone Atlanta», чтобы прекратить торговлю людьми в городе.

«Мы больше 10 лет работаем в Атланте и сотрудничаем с более чем 50 организациями. У нас есть достаточно данных, чтобы утверждать, что масштабы торговли людьми в городе выросли. Поэтому, когда мы узнали, что Суперкубок пройдет у нас, мы были готовы», — сказала Доу.

Организация обучила добровольцев, разбили их на команды, которые начали работать за несколько недель до матча.

Более 200 волонтеров размещали рекламу и общались с людьми онлайн. Во время Суперкубка работал круглосуточный колл-центр, а группа реагирования перевозила пострадавших в специальные приюты. Они также сотрудничали с правоохранительными органами и сообщали о всех случаях нарушения прав человека. За неделю до матча информационная команда раздавала листовки людям возле стадиона. В партнерстве с местными церквями «SafeZone Atlanta» провела 24-часовую молитву.

Церковь Грейс Мидтаун (Grace Midtown Church), которая находится со стадионом Мерседес-Бенц, предоставила помещение для всех жертв секс-торговли, которым нужно было безопасное место.

«Мы рады, что 53-й Суперкубок прошел в Атланте. Но вместе с этим, мы знали о темной стороне этого праздника, — сказала Абани Бауэр, директор по коммуникациям в Грейс Мидтаун. – Торговля людьми не ограничивается одним днем. Мы много лет сотрудничаем со служением «Out of Darkness» и говорим людям о растущей эпидемии, которой является сексуальная эксплуатация. Мы не остановимся, пока все пострадавшие, не будут в безопасности».

Бауэр добавила, что в этом церковь видит часть своего призвания — нести любовь Иисуса этому городу и приглашать всех людей в настоящую, подлинную жизнь с Богом.

Читайте также: