В Steiger рассказали, как прошла евангелизация во время экономического форума в Давосе

2019-02-06 02:13:07: Invictory.org

Члены христианской миссионерской организации Steiger три дня проповедовали Слово Божье на улицах Давоса (Швейцария) во время Всемирного экономического форума.

В этом году форум проходил с 21 по 25 января. Одна из участников акции Каролина Коваленко рассказала о том, как проходила евангелизация. Она отметила, что миссионеры Steiger решили провести его во время форума потому, что в это время в Давос съезжаются люди со всего мира, и появляется возможность доносить Евангелие до них, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

«Ни в одном другом месте, ни в одно другое время вы не найдете такое скопление людей такого статуса», — подчеркнула Каролина Коваленко.

Участники евангелизации проповедовали Слово Божье и местным жителям, и гостям Давосского форума. При этом миссионерка отметила, что «местные жители более закрыты», по сравнению с приезжими.

Она рассказала, что члены команды обычно использовали разные способы для проповеди Евангелия. Однако из-за отсутствия разрешения для проведения акций в первые два дня форума, евангелисты «были очень ограничены». Это, по ее словам, заставило участников акции проводить «не такие масштабные акции, как обычно».

«В первый день мы проводили интервью. Суть такова: мы подходим к человеку и представляемся студентами библейского колледжа. Мы знакомимся с собеседником, в том числе, говоря о вере. После этого человеку легко проповедовать Евангелие», — рассказала Коваленко.

Во второй день евангелисты раздавали печенье, использовали банки «с предсказаниями от Бога» — листами бумаги с местами Писания о любви Божьей.

В третий день, по словам Каролины Коваленко, проповедники привлекали участников форума с помощью игры на музыкальных инструментах. Также они использовали «стульчик чудес»: человеку предлагали «получить свое чудо» и, когда он садился на этот стул, за него молились.

Еще один способ для евангелизации — проект «I hope». Участникам проекта предлагали написать, что для них является надеждой. После этого миссионеры начинали проповедовать Евангелие.

В общей сложности, Евангелие услышали 270 человек, из которых 162 позволили за них помолиться.

Всемирный экономический форум в Давосе проводится каждый год с 1971 года. В рамках мероприятия участники обсуждают наиболее острые мировые проблемы.

«Steiger» – это межденаминационная международная миссионерская организация. Лидеры служения призывают молодых христиан быть миссирнерами там, где они находятся, меняя мир в своем дворе, городе, на месте учебы и работы, создавая проекты, которые меняют жизни людей.

Читайте также: