Нью-Йорк: служители раскритиковали закон, разрешающий аборты на протяжении всей беременности

2019-02-09 14:13:11: Мир Вам

Известные служители выступили с критикой данного закона

Новый «Закон о репродуктивном здоровье», известный как S240 в Сенате штата и A21 в Ассамблее, прошёл через обе палаты и был подписан губернатором 22 января – годовщину постановления Верховного Суда США, разрешающему женщинам прервать беременность по собственному желанию до тех пор, пока плод не станет жизнеспособным (Роу против Уэйда, 1973 год). Сенат принял его голосованием: 38 – за, 24 – против, Ассамблея: 92 – за, 47 – против, сообщает ВО СВЕТЕ и Christian Headlines.

Кристина Фадден, председатель партии «Право на жизнь» в штате Нью-Йорк объяснила, что закон о репродуктивном здоровье (RHA) разрешил проводить аборты после срока в 24 недели. В этот период нерожденные дети уже чувствуют боль, жизнеспособны и страдают.

Карл Ленц, пастор церкви «Хиллсонг» в Нью-Йорке, рассказал в инстаграм посте почему его «огорчил и разозлил» новый закон.

«Законы, подобные этому, утверждают, что если у вас нет голоса, кто-то считает вас «жизнеспособным/нежизнеспособным», вы не можете рассчитывать на защиту. Псалом 139, говорит нам иное. Я все еще надеюсь, что Бог поможет нам поднять наши голоса и что-то изменить. Нам нельзя это терпеть», — объяснил служитель.

Он призвал сторонников пролайф подойти к этому вопросу с состраданием.

«Я знаю, что часто пролайф активисты (которые также поддерживают смертную казнь) быстры на осуждение абортов и людей, которые их делают, но исчезают, когда речь заходит о реальной помощи женщинам в нужде, бедности, тем, кто не может позволить себе достойный медицинский уход», — написал пастор.

Читайте также: