Треть жителей Венесуэлы могут позволить себе только один приём пищи в сутки

2019-02-12 14:13:08: Мир Вам

Венесуэла оказалась в центре голодного кризиса. Из-за инфляции стоимость предметов первой необходимости удваивается каждые 19 дней.

Треть жителей могут позволить себе только один приём пищи в сутки, и даже это обычно смесь кукурузного крахмала и воды. Начиная с 2014 года, многие взрослые уже потеряли до 40 % своего веса

Продуктовые магазины пусты, а то, что осталось из еды, стоит гораздо дороже, чем может себе позволить большинство семей. Когда на страну обрушился экономический кризис, более трех миллионов венесуэльцев были вынуждены бежать из страны.

Христианская гуманитарная организация World Help, которая вместе со своими партнёрами предоставляет еду и гигиенические наборы для нуждающихся в Южной Америке. Один набор содержит достаточно еды и предметов первой необходимости, чтобы человек мог выжить в течение четырех недель. В служении призвали христиан поддержать их в оказании помощи народу Венесуэлы. 20 мая 2018 года в стране прошли внеочередные президентские выборы, по результатам которых пост лидера государства во второй раз возглавил Николас Мадуро. Такие результаты вызвали протесты в Венесуэле и других странах Четырнадцать стран, включая Аргентину, Бразилию и Канаду, отозвали своих послов из Каракаса в знак протеста против результатов выборов. По той же причине США наложили на Венесуэлу дополнительные экономические санкции. Президент США Дональд Трамп призвал к проведению новых выборов и прекращению репрессий в Венесуэле.

Страны «Группы Лимы» (12 государств Америки) за исключением входящей в нее Мексики заявили, что не признают легитимность нового президентского срока главы Венесуэлы и требуют от него назначить новые президентские выборы, а до тех пор передать власть парламенту.

В 2016 году Венесуэла столкнулась с экономическим кризисом, продолжающимся до сих пор. Эта южноамериканская страна является пятым по величине экспортером нефти в мире, но испытывает нехватку продовольствия и воды, а также стремительный рост инфляции. Система здравоохранения в упадке — в больницах нет даже основных лекарств и оборудования. Критики обвиняют во всем лидера социалистов, президента Николаса Мадуро, и призывают его уйти в отставку. Стремясь удержать власть, Мадуро объявил чрезвычайное положение, что вызвало также и политический кризис.

Читайте также: