Российские спецслужбы платят две тысячи долларов за поджог церквей УПЦ (МП), - СБУ

2019-02-12 20:13:09: РИСУ

Спецслужбы России и псевдослужбы незаконных бандформирований на Донбассе пытаются дестабилизировать ситуацию в Украине поджогами храмов УПЦ (Московского Патриархата). Об этом сообщает пресс-центр СБУ, информирует .

"Сотрудники СБУ установили, что спецслужбы РФ и подчиненные им "МГБ ЛНР/ДНР" осуществляют поиск исполнителей, которые за две тысячи долларов США готовы совершить поджоги культовых сооружений УПЦ (МП). При условии предоставления в качестве отчета видеозаписи преступных действий, злоумышленник пообещал прислать две тысячи долларов США на карточный счет, открытый в одном из украинских банков", - говорится в сообщении.

Украинским служащим попали материалы разговора между заказчиком и предполагаемым исполнителем. Кураторы рассказывают, что надо снять на видео 10 секунд горения, нарисовать определенные символы, а также не брать с собой телефон с сим-картой и включить авиарежим. Церковь обязательно должна быть Московского Патриархата, однако не обязательно сжигать полностью, достаточно, чтобы просто загорелась.

СБУ уже предупредила попытку поджога культового сооружения, однако вербовки российскими спецслужбами продолжаются.

Напомним, в декабре Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщал, что церковная тема может быть использована Россией не только в пропаганде, но и в провокациях на территории Украины во время подготовки к выборам президента.

Читайте также: