Украина призывает ОБСЕ заняться вопросом преследования ПЦУ в Крыму

2019-02-18 14:13:13: РИСУ

Украина призывает исполнительные структуры ОБСЕ, включая Специальную мониторинговую миссию, заняться вопросом преследования ПЦУ на территории оккупированного Крыма.

Об этом заявил во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене в четверг Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Игорь Прокопчук со ссылкой на данные украинских компетентных органов, сообщает .

"Мы уведомляем Постоянный совет, что в Симферополе, в незаконно оккупированном Крыму, российские оккупанты приказали единой Украинской Православной Церкви в этом городе покинуть помещение. Этот приказ оккупационной администрации направлен на фактическое прекращение присутствия Украинской Православной Церкви на полуострове и религиозной жизни ее шести приходов . Мы призываем исполнительные структуры ОБСЕ, включая СММ, уделить должное внимание этому вопросу и отреагировать на события", - заявил он.

Дипломат призвал Россию прекратить такие репрессивные меры и соблюдать обязательства ОБСЕ по свободе мнения, совести, религии и убеждений.

"Мы в очередной раз призываем Российскую Федерацию прекратить свою незаконную оккупацию Крыма и агрессию против Украины, в том числе путем вывода своих вооруженных формирований из оккупированных территорий Украины и полного выполнения своих обязательств по минским соглашениями", - заявил Прокопчук.

Читайте также: