Во Всемирном Совете Церквей назвали расизм одной из главных проблем мира

2019-03-01 12:13:11: Invictory.org

На заседании комиссии Всемирного Совета Церквей (WCC) назвали расизм, изменение климата и экономическую несправедливость главными проблемами Индонезии и мира.

56-е заседание комиссии по международным делам прошло на Бали (Индонезия) с 24 по 28 февраля, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на сайт .

Перед мероприятием представители WCC побывали в провинциях Ява и Папуа, чтобы увидеть, как живут христиане в регионе. Делегация встретилась с церковными лидерами, жертвами преследований и чиновниками. Руководитель комиссии Питер Доу надеется, что этот визит и последующее мероприятия станут началом сотрудничества WCC с церквями Индонезии.

Во время обсуждения проблемы расовой несправедливости заместитель председателя комиссии Эмили Уэлти отметила, что в основе нарушений прав человека лежит расизм.

«Коренных жителей Папуа считают неполноценными людьми», — добавила она.

Как отметила доктор Эвелин Л. Паркер, если назвать кого-угодно «неполноценным человеком» или «недочеловеком», тогда с ним можно делать все, что угодно.

Во время обсуждения проблемы изменения климата Мелисанда Шифтер из WCC рассказала о катастрофе, с которой по прогнозам человечество столкнется через 30 лет.

«К 2050 году в океанах будет больше пластиковых отходов, чем рыбы. Температура воды в океанах повышается на 40% быстрее, чем ожидалось», — отметила Мелисанда Шифтер.

«Мировая статистика показывает экономический рост в большинстве стран, но не упоминает о растущем неравенстве, — сказал член комиссии и экономист Лукаш Назарко. – Церкви могут сказать гораздо больше, чем ученые или экономисты, о жадности и эгоизме — главных факторах экономической несправедливости в мире».

В конце обсуждения участники комиссии поставили цели и запланировали мероприятия на 2019-2021 годы.

Читайте также: