Фонд дружбы евреев и христиан за 30 лет помог 750 000 евреев вернуться в Израиль — СМИ

2019-03-02 14:13:07: Invictory.org

За 30 лет Международный Фонд дружбы евреев и христиан помог более 750 000 евреев вернуться в Израиль.

25 февраля специальный рейс в память о покойном основателе раввин Йехиэлеме Экштейне, приземлился с 240 еврейскими мигрантами из Украины в аэропорту им. Бен-Гуриона. На самолете находились 116 семей и 57 детей, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

Сегодня население Израиля свыше 8,7 миллиона человек. помог вернуться в Израиль 1/12 части жителей. Ежедневно в Израиль прибывает в среднем 17 новых репатриантов.

Организация была основана в 1980-х ныне и сегодня стала крупнейшей благотворительной организацией в Израиле. Ежегодно она получает около 130 миллионов долларов пожертвований, большая часть поступает от христиан из США.

«Мой отец понял, что есть миллионы христиан, который любят еврейский народ и поддерживают Израиль, — сказала дочь покойного раввина Яэль Экштейн, которая теперь возглавляет Фонд. – Только евреи об этом не знали».

В начале 1990-х годов IFCJ начала служение «На крыльях орлов», в рамках которого перевозила в Израиль евреев из стран бывшего Советского Союза, Эфиопии, Индии и других государств, где им угрожала опасность.

«Мы выяснили, что есть две причины, почему, несмотря на опасности, евреи не возвращались в Израиль. Во-первых, они переживают, как будут жить и где будут учиться дети. Во-вторых, они не знают языка», — отметила Яэль Экштейн.

Совместно с израильским правительством, организация оплачивает авиаперелеты, квартиры и помогает обосноваться на новом месте. Правительство также предоставляет бесплатные курсы по изучению иврита. В среднем, чтобы помощь одному человеку мигрировать в Израиль, нужно 1 500 долларов США.

Раввин Йехиель Экштейн шестого февраля 2019 года в возрасте 68-и лет. Причиной его смерти стала внезапная остановка сердца. Йехиель Экштейн выпустил семь книг, посвященных отношениям между евреями и христианами.

Читайте также: