Христиане провели акцию протеста против разжигания войны между Индией и Пакистаном

2019-03-07 08:13:11: Мир Вам

После возобновления перестрелки между индийскими и пакистанскими военными, католики-активисты Пакистана провели мирные акции протеста.

в Лахоре (Пакистан) прошел марш за мир, в котором члены Национальной комиссии Католической Церкви за справедливость и мир (NCJP) протестовали против разжигания войны и призывали к здравомыслию правительства стран

Активисты держали плакаты с надписями «Если мы не закончим войну, война покончит с нами».

Обстановка в Кашмире — регионе, на который претендуют Индия и Пакистан, —обострилась. Причиной стала атака смертника, который 14 февраля подорвал себя рядом с колонной индийской военизированной полиции. Погибли 45 человек. Ответственность за убийства взяла на себя исламистская группировка «Джаиш-е-Мухаммад». Индия обвинила Пакистан в поддержке террористических формирований.

Конфликт между двумя ядерными державами обострился на этой неделе, когда впервые за полвека Индия нанесла удар по региону Кашмир. В ответ пакистанцы сбили индийский самолет и схватили пилота. Его должны вернуть домой в знак примирения.

«Эскалация конфликта между Пакистаном и Индией может привести к взаимному уничтожению двух стран», — сообщил в интервью CNN глава МИД Пакистана Шах Мехмуд Куреши.

Читайте также: